Comment formater une date en provenance de php

cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 29 avril 2008 à 13:49
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 2 mai 2008 à 10:32
Bonjour,

Je reçois une date de php : 1199142000
Elle correspond au 1er janvier 2008.
Comment passer de ce format  "madate =1199142000"
à  "maDate=1 janvier 2008" dans Actionscript ?

Merci

Benedict

10 réponses

faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
29 avril 2008 à 14:12
Bonjour,

Pourquoi veux tu effectuer le traitement avec l'action script?

N'est il pas plus simple d'effectuer le traitement en php et de renvoyé la chaine déja formater? :)

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 2
29 avril 2008 à 15:50
Je veux bien, mais comment je fais pour passer de
$date=1199142000
à
$date=" 1 janvier 2008"
en php ?

Benedict
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
29 avril 2008 à 17:47
Tu la récupère/crée ou et comment ta date pour commencer? >.>

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 2
29 avril 2008 à 18:44
Je la récupère dans une table mySql sous la forme "2008-01-01 "

Benedict
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
30 avril 2008 à 09:08
Y'a un truc que je comprend pas la quand meme....

Tu récupère ta  date au format : années mois jour
Et tu l'envoie dans un format inbuvable (genre le nombre de jours depuis la création d'uni ou un truc dans le genre non? >.<)

Pourquoi ne pas l'envoyer telle qu'elle?

Donc 2 solutions :

- tu utilise la fonctions php date et tu lui passe en parametre ton format et ton nombre a rallonge (si c'est bien un timestamp unix...)
- soit tu remet ta chaine issu de mysql dans le bon ordre qui a mon gouts et encore le plus simple !

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 2
30 avril 2008 à 11:45
Je comprends.
Je viens de Visual Basic et j'avoue que la migration est vraiment difficultueuse.

Peux-tu me dire quel est le code php pour  transformer dans mon script
$depart="2008-01-01 ";
en
$depart="1 janvier 2008";

Benedict
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
30 avril 2008 à 14:49
Y'a un rdv galant a la clef ?
Nan paske ma $oFemme (private joke) elle est pas très cool
Déjà post ou il faut

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
30 avril 2008 à 16:00
bon déja faut partir d'un timestamp (le truc avec plein de chiffres, pour ceux qui ne connaissent pas ;))

<?php
$date = "1199142000";
$c_date = date("d-m-Y H:i:s",$date);
//tu obtiendra dans la variable $c_date une date formaté du genre 01-05-2008 08:00:00 (enlève le H:i:s) pour l'heure
//l'ensemble des attributs de la fonction date est listée ici http://php.net/date
?>

J'espère que ca pourra t'aider ;)
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
2 mai 2008 à 09:11
Je rajouterais qu'il faut aussi utiliser un setlocale...

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 2
2 mai 2008 à 10:32
Merci à tous.
Maintenant, ça marche

Benedict
0
Rejoignez-nous