Gestion de port com avec vb6

hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 29 avril 2008 à 11:57
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 29 avril 2008 à 13:20
bonjour
j'ai vraiment un grand probleme et j'ai besoin que vous m'aidez 
   
j'ai fait une application avec VB6 elle a trés bien marché jusqu'a ce que j'ai ajouté une fonction qui gére le port Com pour envoyer des données a un afficheur , l'application maintenat Bloc  de 2 a 3 minute .

a chaque fois que je veux afficher quelque chose dans l'afficheur j'appelle cette function et j'envoi deux chaines de carecteres pour les deux ligne de l'afficheur (l'application appelle cette fonction presque chaque second) 

et je pense que le probleme et dans cette function :

Public Function Afficheur(L1, L2)
On Error GoTo HH
Dim AFF As Boolean


With frmticker

Dim V1, V2, L As String
AFF = False


   '--------------------------------------------------------------
        If Len(L1) < 19 Then
            Do While Len(L1) < 19
                L1 = L1 & " "
            Loop
            L1 = L1 & "."
        Else
            L1 = Left(L1, 19) & "."
        End If
        V1 = L1
        '-------------------------------------------------------
        If Len(L2) < 19 Then
            Do While Len(L2) < 19
                L2 = L2 & " "
            Loop
            L2 = L2 & "."
        Else
            L2 = Left(L2, 19) & "."
        End If
        V2 = L2
                '------------------------------------------------------------
                If .MSComm1.PortOpen = False Then
                   .MSComm1.CommPort = 1
                   .MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
                End If
                '----------------------------------------------------------
                If .MSComm1.PortOpen = False Then
                   .MSComm1.PortOpen = True
                End If
                '----------------------------------------------------------
                 If .MSComm1.PortOpen = True Then
                        .MSComm1.Output = L1 & L2
                End If
           .MSComm1.PortOpen = False


       
End With
HH:


End Function

merci d'avance
CRD
HB

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 avril 2008 à 12:14
Dim V1, V2, L As String
L est un String, V1 e V2 des Variant ici

If Len(L1) < 19 Then
Do While Len(L1) < 19
L1 = L1 & " "
Loop
L1 = L1 & "."
Else
L1 = Left(L1, 19) & "."
End If
V1 = L1

euh....
tu peux faire :
V1 = Left$(L1 & Space$(19), 19) & "."

idem pour V2

ajoutes peut etre des DoEvents après chaque affectation de la propriété PortOpen de ton MScomm1
0
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
29 avril 2008 à 13:20
merci pour la repense


je vais essayer de faire ça , et ça prend de temps por les teste


je vais vous donner les resultat de DoEvents

merci encore une fois

A+
0
Rejoignez-nous