Méthode fiable pour détecter si l'ordinateur est connecté ou non...

Résolu
ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 28 avril 2008 à 20:04
ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 29 avril 2008 à 20:37
Bonjour,

Je me pose comme question si c'est possible de savoir si l'ordinateur est connecté à l'Internet que sa soit par modem 56k, adsl, modem cable, etc...

Existe t'il un API windows pour détecté ceci ?

Sinon vous les pros vous utilisez quoi comme technique ?

J'ai pensé à un TRY idhttp.get('www.google.com'); et en cas d'une erreur = pas connecter mais j'ai peur que cela déclanche le truc de connexion a internet de windows et dans le cas d'une ultime apocalypse dont google ne serais plus en ligne que faire ?
Et je doute de la fiabiliter de mon truc!

Merci!

Un programmeur curieux

http://www.xpresstracker.com<strike>
</strike>http://www.qsc-news.com

7 réponses

l0sth34d2 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 1
28 avril 2008 à 21:21
Une simple petite recherche sur google nous mène a ce code:

function IsConnectedToInternet: Boolean;
var

  dwConnectionTypes: DWORD;
begin

  dwConnectionTypes :=

    INTERNET_CONNECTION_MODEM +

    INTERNET_CONNECTION_LAN +

    INTERNET_CONNECTION_PROXY;

  Result := InternetGetConnectedState(@dwConnectionTypes, 0);
end;
3
l0sth34d2 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 1
28 avril 2008 à 21:23
N'oublie pas de mettre WinInet dans les Uses
0
ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
28 avril 2008 à 21:59
Merci [auteur/L0STH34D2/1012638.aspx l0sth34d2],

code simple et pratique, je vais définitivement le garder en favoris

Bonne journee !
Laurent

http://www.xpresstracker.com<strike>
</strike>http://www.qsc-news.com
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
28 avril 2008 à 22:23
Salut,

ce code ne fonctionne pas chez moi ^^
il me renvoie True même quand le cable est débranché

Celui-ci fonctionne très bien :
http://www.codyx.org/snippet_connecte-internet_413.aspx#1389

et pour télécharger la Micro-DLL :
http://www.codyx.org/snippet_connecte-internet_413.aspx#1376
(voir les remarques)

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
29 avril 2008 à 00:54
J'ai trouver sa aussi Cirec, sa utilise une dll inclue depuis win 95...

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb776460(VS.85).aspx

bonne soiree
laurent

http://www.xpresstracker.com<strike>
</strike>http://www.qsc-news.com
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 avril 2008 à 02:34
Salut,

Si, par hasard, ton application a besoin de connaître son adresse IP-Internet, le plus simple est de lancer cette requête (il y a plusieurs exemples sur le site).

Et tu fais d'une pierre, deux coups! 
0
ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
29 avril 2008 à 20:37
Bonjour Caribensila,

Mon application n'a pas besoin de savoir son IP.
Tout ce que j'ai besoin de savoir c'est si l'internet est disponible ou non, car mon application est dépendant d'Internet ;)

Merci!
Je suis ouvert a toute suggestions

Laurent

http://www.xpresstracker.com<strike>
</strike>http://www.qsc-news.com
0
Rejoignez-nous