Comment tester avec Is_numeric

Résolu
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012 - 28 avril 2008 à 17:25
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 30 avril 2008 à 16:31
Bonjour à tous,

je cherche à tester si une saisie est de type numérique.
j'ai trouvé la fonction Is_numéric.
Mais cette derniere a la particulartité d'être (je crois) une fonction et ne marche pas comme ceci

elseif (Is_numeric($_POST['idmachine'])= =False){$alert="N'est pas numérique";}

comment l'intégrer dans la série de controle ci-dessous ?

merci d'avance.

     if (isset($_POST['recevoir']))
        {           
                if ($_POST['nom']==""){$alert="[ Vous n'avez pas renseigné votre nom  ]";}
                elseif ($_POST['revendeur'] == ""){$alert="[ Vous n'avez pas renseigné votre nom de revendeur  ]";}
                elseif ($_POST['idmachine'] == ""){$alert="[ Vous n'avez pas renseigné l'identifiant de votre machine  ]";}
                elseif ($_POST['Email'] == ""){$alert="[ Vous n'avez pas renseigné votre Email  ]";}
                elseif ($_POST['Email!'] =="" && !ereg('^[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+'.
                '@'.
                '[-!#$%&\'*+\\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+\.'.
                '[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+$',($_POST['Email'])))
                {$alert="[ Votre email semble incorrect ]";}
            else
            {       
             // tout est OK

22 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 17:45
elseif (!is_numeric($_POST['idmachine'])){$alert="N'est pas numérique";}

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
28 avril 2008 à 17:34
Quand tu post un input c'est forcement des caracteres! il faut caster en int ...
(int) ou intval

Mais attention du coup si tu recois une chaine genre blabla et que tu castes, ça donne 0 soit un entier

il faut recaster en string et comparer au post pour être sur !

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 17:41
Salut,

Peut être une erreur de syntaxe j'ai regardé la doc et tu peus la mettre dans un if, un chtit' exemple ?

if(is_numeric(variable)) //si la variable contient un nombre
if(!is_numeric(variable)) //si la variable ne contient pas un nombre

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
28 avril 2008 à 17:41
Merci,
mais peux tu me coder alors ce que cela donne  la ligne ci-dessous (j'ai 3 mois de PHP... alors..)

elseif (Is_numeric($_POST['idmachine'])==False){$alert="N'est pas numérique";}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
28 avril 2008 à 17:47
$iIdMachine=intval($_POST['idmachine']);
$sMachine=strval($iIdMachine);
if($sMachine===$_POST['idmachine'])
...

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 17:52
oui la syntaxe de Teclis01 peus se faire aussi !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
28 avril 2008 à 17:55
Nickel,
dire que j'y ai passé plus de 2 heures cette nuit.

merci à votre participation !

lorsqu'on est nulle et que l'on comprend quelque chose, on a l'impression d'être intelligent
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 17:59
>>merci à votre participation !
      De rien, c'était un plaisir et puis en plus tu m'as appris l'existance de cette fonction, on en sort tout les deux gagnant

Je me coucherai moins bête ce soir !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
28 avril 2008 à 18:18
ON SERA 2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

comme je viens du monde VB, je m'obsitait à l'utiliser comme ce ceci
is_numeric (var) = False | True

merci encore..
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 18:26
Encore de rien ...

Moi aussi, j'ai 14 ans et j'ai commencé a 12 ans la programmation et plus précisément le VB mais il y a a peu près un ans j'ai découvert le HTML, le CSS, le PHP et tout récement le javascript, je pense aussi assez bien connaitre le VBScript !!!

Si le plus bizare c'est que j'ai découvert php bien avant javascript et que je m'en sort mieux en javascript, je ne me trompe casiment pas alors que sur ce forum je me trompe assez souvent !!!

Si tu connais le javascript tu peus estimer que tu connais a peut près le C#, c'est la même syntaxe !!!
Pareil pour le C++ et le java je crois (a vérifier) !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 avril 2008 à 18:59
Hello,

sinon il y a ctype_digit()...
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
28 avril 2008 à 19:27
TU AS 14 ET 12 ANS DE PROG ????????????????
tu as commencé à 2ans

mozart  EST BATTU !!!!!!!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 19:55
non j'ai commencé la prog a 12 ans et j'ai 14 ans !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
28 avril 2008 à 22:18
Je te tire mon chapeau,
à ton age j'en connais, ils ont du mal à envoyer un email
avec une pièce jointe.
bravo !!!!!!!!!!!!!!
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
28 avril 2008 à 22:20
c'est quoi
ctype_digit
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 avril 2008 à 22:29
c'est LA fonction pour tesre qu'une chaîne de caractère ressemble bien à un entier. Sans passer par l'astuce de teclis qui, me semble-t-il, lui vient d'ailleurs de moi ;-)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 23:41
@m2rtech : merci, j'espère que plus tard je pourrai faire développeur !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
29 avril 2008 à 10:43
Elle vient de toi
Tu vois j'ai pas la mémoire qui flanche

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
29 avril 2008 à 15:10
N'en doute pas [auteur/NICOMILVILLE/1109562.aspx nicomilville !]
j'y suis arrivé en partant d'un CAP ajusteur (j'ai 43 ans) . alors que toi tu es né dans les ordis.
je suis certain que tu terminera ingénieur en développement informatique.
continue comme ça !
(mais pas trop, va t'amuser de temps en temps avec tes copains)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
29 avril 2008 à 15:14
merci, je ne suis jammais vraiment sortis avec les copain, je préfère rester devant l'ordinateur a coder !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous