Code non interprêté [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour,


Dans une application que j'essaie de faire avec php, je prévois un formulaire de modification de profil d'un fournisseur.  En effet,c'est après affichage de la liste des fournisseur que vous avez la possibilité de demander une modification d'un enregistrement. Le formulaire présenté devrait contenir les informations actuelles du profil. Et mon code php qui doit renseigner les champs n'est pas interpreté. je compte sur votre aide pour trouver là où cela coince. Voici le code avec en vert le code non interpreté:


<?php
require_once('../connexion/conn_db.php');//Appel du ficher de connexion à la bdd
$reference=$_GET['id_fournisseur'];
$sql_fiche="select * from fournisseur where id_fournisseur='$reference'";
$query_fiche=mysql_query($sql_fiche) or die(mysql_error());;
$fiche=mysql_fetch_object($query_fiche);
mysql_close();


?> // Fin de la connexion à la bdd


<!-- Formulaire de modification -->


<html>
<head><title>fiche_fournisseur</title></head>

<form action="modif_fournisseur.php" name="modif_fournisseur" method="post">
<caption>FICHE FOURNISSEUR</caption>
----

  Raison sociale,
  ="<? echo $fiche->raison_sociale ?>">,

----

  Adresse,
  <? echo $fiche->adresse ?>">,

----

  Boîte postale,
  <? echo $fiche->boite_postale ?>">,

----

  Téléphone,
  <? echo $fiche->telephone ?>">,

----

  Fax,
  <? echo $fiche->fax ?>">,

----

  E-mail,
  <? echo $fiche->email ?>">,

----

     
 

</form>

</html>
<!-- Suite du controle de la session -->
 <?
/* }
else //Redirection vers l'authentification
header("location:menus.php");  */
?>

28 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Salut,


C'est réglé!!!! en effet la variable $fiche n'était pas reconnu comme résultat de la requête haut située. j'ai donc inséré tout le code html du formulaire à l'intérieur du code php comme ceci:
<?
......
echo" <html>
......
......
</html>";
 Bien entendu que je supprime les tags php qui étaient inclus au html initial.
merci à tous d'avoir essayé de m'apporter une solution
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

Je suis allez voir sur www.php.net/mysql-fetch-object et j'ai vu que cette fonction retournait un tableau et je crois que l'on ne peut pas faire de echo sur un tableau donc il faut utiliser var_dump et sinon j'ai aussi vu que l'on pouvait utiliser un while donc je t'invite a aller voir sur la doc !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Merci pour ta spontanéîté. Dans mon cas la requête étant effectué avec la clé primaire mon tableau ne contient qu'un seul enregistrement stocké dans la variable $fiche.
Et donc $fiche->telephone c'est pour dire récupérer le champ telephone du tableau $fiche.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
tu as essayé de mettre un var_dump au lieu d'un echo, je crois que pour les tableau même si il ne contiennent qu'une valeur il faut utiliser var_dump

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Dans php.ini

=>

; Allow the <? tag.  Otherwise, only <?php and <script> tags are recognized.
; NOTE: Using short tags should be avoided when developing applications or
; libraries that are meant for redistribution, or deployment on PHP
; servers which are not under your control, because short tags may not
; be supported on the target server. For portable, redistributable code,
; be sure not to use short tags.
short_open_tag = On

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

Teclis01 peus tu m'expliquer a quoi sert cette configuration ? car je ne connais que très peu de ces extension et configuration !

Merci, peut être que je me coucherai moins bête ce soir !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
ça permet en gros d utiliser les tags court
<? et <?php provoqueront l'interpretation php

Ceci n'etant pas "gratuit", on perd en portabilité du code. c'est comme si tu enlevais la signature d'un langage...
C'est pourquoi pour des raisons de portabilitö il vaut mieux changer Tous les tag <? destiné a php en <?php

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
pourquoi ne pas tout simplement mettre <?php alors ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Avant la syntaxe était <? et certains fénéants (pour pas dire de gros mots ) s'accordent encore cette syntaxe... c'est historique

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ok, merci pour le cour !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Le cours !!! Ouille le coup de vieux que j'ai prit

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
lol, excuse moi, lol !!!

Merci pour ta réponse !!


a++



Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Je viens de lire sur la fonction var_dump à cette adresse http://www.php.net/manual/fr/function.var-dump.php et contacte qu'il ne fera pas mon affaire. plus d'information que je n'en demande. merci de t'être penché sur mon pb
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ça veut dire que tu a trouvé la réponse a ton problème ou que tu abandone ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

si tu finissais ton instruction echo par un point virgule, je pense que ça irait mieux. Donc, pour synthétiser :
<?php ecxho $fiche->nom_champ; ?>
parce que mysql_fetch_object() renvoie bien un objet.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Avec le point virgule à la fin, toujours pas "le bon affichage". Il affiche exactement le code "echo $fiche->nom_champ;" dans chacun des champs.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
tu a essayé var_dump avec un ; ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Effectivement ya surement un peu de ça aussi >_<

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Avec var_dump même résultat que echo. Je rechercherche aussi des explications sur la syntaxe adéquate de getElementById(id) pour masquer un champ d'un formulaire
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
document.getElementById('id').style.dispay = "none";

Si t'a besoin d'aide, MP !!!