Code non interprêté

Résolu
pedaye Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 28 avril 2008 à 15:16
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 30 avril 2008 à 10:21
Bonjour,


Dans une application que j'essaie de faire avec php, je prévois un formulaire de modification de profil d'un fournisseur.  En effet,c'est après affichage de la liste des fournisseur que vous avez la possibilité de demander une modification d'un enregistrement. Le formulaire présenté devrait contenir les informations actuelles du profil. Et mon code php qui doit renseigner les champs n'est pas interpreté. je compte sur votre aide pour trouver là où cela coince. Voici le code avec en vert le code non interpreté:


<?php
require_once('../connexion/conn_db.php');//Appel du ficher de connexion à la bdd
$reference=$_GET['id_fournisseur'];
$sql_fiche="select * from fournisseur where id_fournisseur='$reference'";
$query_fiche=mysql_query($sql_fiche) or die(mysql_error());;
$fiche=mysql_fetch_object($query_fiche);
mysql_close();


?> // Fin de la connexion à la bdd


<!-- Formulaire de modification -->


<html>
<head><title>fiche_fournisseur</title></head>

<form action="modif_fournisseur.php" name="modif_fournisseur" method="post">
<caption>FICHE FOURNISSEUR</caption>
----

  Raison sociale,
  ="<? echo $fiche->raison_sociale ?>">,

----

  Adresse,
  <? echo $fiche->adresse ?>">,

----

  Boîte postale,
  <? echo $fiche->boite_postale ?>">,

----

  Téléphone,
  <? echo $fiche->telephone ?>">,

----

  Fax,
  <? echo $fiche->fax ?>">,

----

  E-mail,
  <? echo $fiche->email ?>">,

----

     
 

</form>

</html>
<!-- Suite du controle de la session -->
 <?
/* }
else //Redirection vers l'authentification
header("location:menus.php");  */
?>

28 réponses

pedaye Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
30 avril 2008 à 10:17
Salut,


C'est réglé!!!! en effet la variable $fiche n'était pas reconnu comme résultat de la requête haut située. j'ai donc inséré tout le code html du formulaire à l'intérieur du code php comme ceci:
<?
......
echo" <html>
......
......
</html>";
 Bien entendu que je supprime les tags php qui étaient inclus au html initial.
merci à tous d'avoir essayé de m'apporter une solution
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 16:47
Salut,

Je suis allez voir sur www.php.net/mysql-fetch-object et j'ai vu que cette fonction retournait un tableau et je crois que l'on ne peut pas faire de echo sur un tableau donc il faut utiliser var_dump et sinon j'ai aussi vu que l'on pouvait utiliser un while donc je t'invite a aller voir sur la doc !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
pedaye Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
28 avril 2008 à 17:00
Merci pour ta spontanéîté. Dans mon cas la requête étant effectué avec la clé primaire mon tableau ne contient qu'un seul enregistrement stocké dans la variable $fiche.
Et donc $fiche->telephone c'est pour dire récupérer le champ telephone du tableau $fiche.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 17:03
tu as essayé de mettre un var_dump au lieu d'un echo, je crois que pour les tableau même si il ne contiennent qu'une valeur il faut utiliser var_dump

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
28 avril 2008 à 17:27
Dans php.ini

=>

; Allow the <? tag.  Otherwise, only <?php and <script> tags are recognized.
; NOTE: Using short tags should be avoided when developing applications or
; libraries that are meant for redistribution, or deployment on PHP
; servers which are not under your control, because short tags may not
; be supported on the target server. For portable, redistributable code,
; be sure not to use short tags.
short_open_tag = On

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 17:32
Salut,

Teclis01 peus tu m'expliquer a quoi sert cette configuration ? car je ne connais que très peu de ces extension et configuration !

Merci, peut être que je me coucherai moins bête ce soir !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
28 avril 2008 à 17:41
ça permet en gros d utiliser les tags court
<? et <?php provoqueront l'interpretation php

Ceci n'etant pas "gratuit", on perd en portabilité du code. c'est comme si tu enlevais la signature d'un langage...
C'est pourquoi pour des raisons de portabilitö il vaut mieux changer Tous les tag <? destiné a php en <?php

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 17:44
pourquoi ne pas tout simplement mettre <?php alors ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
28 avril 2008 à 17:57
Avant la syntaxe était <? et certains fénéants (pour pas dire de gros mots ) s'accordent encore cette syntaxe... c'est historique

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 18:00
ok, merci pour le cour !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
28 avril 2008 à 18:03
Le cours !!! Ouille le coup de vieux que j'ai prit

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 18:09
lol, excuse moi, lol !!!

Merci pour ta réponse !!


a++



Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
pedaye Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
28 avril 2008 à 18:23
Je viens de lire sur la fonction var_dump à cette adresse http://www.php.net/manual/fr/function.var-dump.php et contacte qu'il ne fera pas mon affaire. plus d'information que je n'en demande. merci de t'être penché sur mon pb
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 18:28
ça veut dire que tu a trouvé la réponse a ton problème ou que tu abandone ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 avril 2008 à 23:16
Hello,

si tu finissais ton instruction echo par un point virgule, je pense que ça irait mieux. Donc, pour synthétiser :
<?php ecxho $fiche->nom_champ; ?>
parce que mysql_fetch_object() renvoie bien un objet.
0
pedaye Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
29 avril 2008 à 10:38
Avec le point virgule à la fin, toujours pas "le bon affichage". Il affiche exactement le code "echo $fiche->nom_champ;" dans chacun des champs.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
29 avril 2008 à 10:53
tu a essayé var_dump avec un ; ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
29 avril 2008 à 11:01
Effectivement ya surement un peu de ça aussi >_<

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
pedaye Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
29 avril 2008 à 11:29
Avec var_dump même résultat que echo. Je rechercherche aussi des explications sur la syntaxe adéquate de getElementById(id) pour masquer un champ d'un formulaire
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
29 avril 2008 à 11:36
document.getElementById('id').style.dispay = "none";

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous