Image cliquable ou pas.

[Résolu]
Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
-
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
-
Bonjour ayant par avant chercher sur le site et n'ayant rien trouvé (peut-être que je fais mal les rechechers) je vous présente ce que je voudrais faire.
En fait c'est un application où il faudra d'abord ce connecter avec un compte, mot de passe. Ce que je voudrais faire c'est :
que si la personne n'a pas entrer le nom de compte ou le mot de passe ou les deux... il y a une image 'connexion' qu'on ne peut clicker qui apparaît. Si il a entrer un nom de compte et un mot de passe le mot une autre image connexion qui cette fois peut être clické apparaît. Voilà j'espère que j'ai été le plus précis possible. Merci par avance.

20 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Au lieu de
Set NomImage.Image = LoadPicture("C:\unpatch.gif")

Mets
Set NomImage.Picture = LoadPicture("C:\unpatch.gif")

Image est une propriété en lecture seule

Ca devrait résoudre le problème

@+  Roger
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Comment s'appelle ton objet Image?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
La propriété Enabled non?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

je pose la question ... Donc je sais pas justement.
Merci de m'aider.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

La propriété Enabled
POUR FAIRE SIMPLE

Si elle vaut True on pourra Clicke dessus et si il y a du code dans l'événement Click de L'image il sera executer

Si elle vaut False on pourra Clicke dessus MAIS le code ne sera pas executer

C'est un propriété présente pour a peu près tout les contrôles (si ce n'est pas TOUS)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

oui mais comment remplacer l'image ? Car je voudrais surtout remplacer l'image...
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Utilises alors Set NomImage.Image = LoadPicture("Chemin\Image\Toto.Bmp")

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

merci beaucoup. Seulement je suis un vrai bon débutant.
donc je sais pas trop ce que je dois mettre pour dire que s'il n'y a rien dans text1 et dans text2 le bouton
connexion soit : Set NomImage.Image LoadPicture( "Chemin\Image\Toto.Bmp" ) (et enabled false)
et s'il y a du texte dans text1 et text2 le bouton connexion soit sur :Set NomImage.Image LoadPicture( "Chemin\Image\Toto1.Bmp" ) (et enabled true)
 
comment je pourrais dire ça
Merci à vous
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Bon alors imaginons deux Textbox un Nom et l'autre MDP

Regarde ce que fait ce code

Private Sub MDP_Change()   Call ChangeImage((MDP.Text vbNullString), (Nom.Text vbNullString))
End Sub<hr />
Private Sub Nom_Change()   Call ChangeImage((MDP.Text vbNullString), (Nom.Text vbNullString))
End Sub<hr />

Private Sub ChangeImage(MDPVide As Boolean, NomVide As Boolean)
   'Si les deux sont Vides
   If MDPVide And NomVide Then
       Set NomImage.Image = LoadPicture("Chemin\Image\Toto.Bmp")
       NomImage.Enabled = False
   Else
       'Si au moins l'un des deux n'est pas vide
       Set NomImage.Image = LoadPicture("Chemin\Image\Toto1.Bmp")
       NomImage.Enabled = True
   End If
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

J'ai essayé il n'y a pas d'erreur seulement l'image ne s'affiche pas... Pourquoi ? elle devrait s'afficher où ?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
Quel est le code que tu as utilisé exactement?

Comment s'appelle les objets que tu as inséré dans le formulaire et leur Type.
Bref soit un peu plus précis.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

J'ai utilisé ton code en adapatant :
LoadPicture("Chemin\Image\connexion1.gif")
et LoadPicture("Chemin\Image\connexion.gif")
j'ai laissé aussi Nom_Change et MDP_Change (j'ai quand même text1 en Nom et text2 en MDP)

Moi ce que je voudrais faire exactement c'est ça :

voilà ça devrait être explicite ?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Fais moi un Copier COller de ton code STP.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Voilà le copier coller : (je sais pas comment mettre en forme dsl) le milieur conecrne un autre code qui permet de bouger la fenêtre. (car ma j'ai un BorderStyle = 0 et des images à la place)

Private Sub MDP_Change()   Call ChangeImage((MDP.Text vbNullString), (Nom.Text vbNullString))
End Sub
<hr size="2" width="100%" />
Private Sub Nom_Change()   Call ChangeImage((MDP.Text vbNullString), (Nom.Text vbNullString))
End Sub
<hr size="2" width="100%" />
    Private Sub label9_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     If Button = vbLeftButton Then
        ReleaseCapture
        SendMessage Me.hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&
    End If
 End Sub
<hr size="2" width="100%" />Private Sub ChangeImage(MDPVide As Boolean, NomVide As Boolean)
   'Si les deux sont Vides
   If MDPVide And NomVide Then
       Set NomImage.Image = LoadPicture("C:\unpatch.gif")
       NomImage.Enabled = False
       Else
       'Si au moins l'un des deux n'est pas vide
       Set NomImage.Image = LoadPicture("C:\unpatch1.gif")
       NomImage.Enabled = True
   End If
End Sub

<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
est ce que tu as bien renomme tes deux textbox en Nom et MDP?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Oui !
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Merci à toi mais apparement il ne veut pas résoudre mon problème oO
car quand je mets
Set NomImage.Picture = LoadPicture("C:\unpatch.gif")

Il me dit un objet est requis, débogage...
Pourquoi ?
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Private Sub ChangeImage(MDPVide As Boolean, NomVide As Boolean)
   'Si les deux sont Vides
   If MDPVide And NomVide Then
       Set Picture2.Picture = LoadPicture("C:\unpatch.gif")
       Picture2.Enabled = False
       Else
       'Si au moins l'un des deux n'est pas vide
       Set Picture2.Picture = LoadPicture("C:\unpatch1.gif")
       Picture2.Enabled = True
   End If
End Sub

Ce code marche plutôt bien... mais malheuresement sur mon image j'ai mis un label avec un texte dessus. Donc dès que je lance le programme il y a bien l'image qui s'affiche mais en arrière ! De plus j'ai mis un mousemove sur mon label qui devient dorée quand la souris est sur l'image et sur le label et qui redevient normal quand la souris et sur la form.
Donc quand je charge ma picture enabled=false ben la picture se charge mais dès que je mets ma souris par dessus le label ça me le met en dorée... il faudrait donc que si unpatch est chargé label est non visible et s'il est chargé label visible est opaque ?
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Ah non c'est bon j'ai trouvé un compromis !
juste un derniere petite chose.

Moi je veux que si il y a du texte dans mdp et nom. Picture.Enabled = true
sinon picture.enabled = false comment faire ?
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Lol c'est bon je suis bête
fallait juste mettre un Or à la place du And