Comment copier une feuille excel vers une nouvelle feuille ?

ppiat - 19 juin 2001 à 13:01
 sindbad - 21 juin 2001 à 19:31
dans mon fichier planning.xls , je désire créer une nouvelle feuille "semaineX" à partir d'un modèle "modèle"
pour y copier des données issu d'access.qui peut me mettre sur la voie ?

4 réponses

Salut
1 Pour le projet faire refrence a microsoft excel x.xx
library

2 Dans la declaration genrale de ton modul
Dim oExcel as excel.application
Dim wrkBook as excel.workbook

3 Ouvrir un classeur (model.xls)
Set oexcel = New Excel.Application
oExcel.Visible = True / facultatif: pour les zeuils
Set wrkbook = oExcel.Application.Workbooks.Open("m.xls")

4 Se positionner sur la feuille cible et la copier
oExcel.Application.Sheets(x).Select ' x = 1,2,3...
oExcel.Application.ActiveSheet.Cells.Select
oExcel.Application.Selection.Copy

5 Ouvrir le classeur planning.xls
Set wrkbook = oExcel.Application.Workbooks.Open ("p.xls")
oExcel.Application.Sheets(1).Select 'revenir a la 1 posit
oExcel.Application.Worksheets.Add 'Ajouter 1 n feuille
oExcel.ActiveSheet.Paste 'Y copier
'
oExcel.Application.CutCopyMode = False ' pour faire net
oExcel.Application.Range("A1").Select ' Idem
'
oExcel.Sheets(1).Name = "semaineX"
oExcel.Sheets(1).Move after:=excel_app.Sheets(J)
' Cette derniere insstruction te permet de positionner
la feuille a la position J

6 Terminer
Clipboard.Clear ' vider le buffer d'application
If oExcel.Workbooks.Count > 0 Then ' Fermer les
oExcel.ActiveWorkbook.Close False 'classeur
oExcel.Quit
end if

Set wrkbook = Nothing ' A ne pas oublier
Set oexcel = Nothing

Bon Chanche
Sindbad
0
super pour la réponse , j'avais déjà un début de solution avec l'aide en ligne VB
mais je bute toujours sur le point 1 (comment faire ref à excel au niveau du projet?)
cela dit ton exemple semble parfait et plus complet que l'aide en ligne !
0
Point 1 Faire reference a excel

Sur le menu
1 Choisir: projet
2 Choisir: proriete du projet X
(X etant le nom de ton projet)

Une boite de dialogue avec une list d'objets auxquels
tu peux faire reference va s'affiche
Selectionne Microsoft excel x.yy
(x.yy etant la version d'excel a laquelle tu veux faire
ref)

Salut
J'espere que cela va marcher car d'ici quelque temps
je vais etre absent du net
Sindbad.
0
Point 1 Faire reference a excel

Sur le menu
1 Choisir: projet
2 Choisir: proriete du projet X
(X etant le nom de ton projet)

Une boite de dialogue avec une list d'objets auxquels
tu peux faire reference va s'affiche
Selectionne Microsoft excel x.yy
(x.yy etant la version d'excel a laquelle tu veux faire
ref)

Salut
J'espere que cela va marcher car d'ici quelque temps
je vais etre absent du net
Sindbad.
0
Rejoignez-nous