Php, transformer le résultat d'une requete mysql en une varaible php. [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
-
bonjour,

je suis nouvelle sur le forum, et apres beaucoup de recherches sur différetns forums , j'ai décidé de vous exposé mon probleme.
je fais un site multilingue.
je récupére les valeurs d'une requete mais ces valeurs doivent se transformer en variable pour qu'elles puissent s'afficher sur la page en question.
voici le code source :

 $sql="select * from correspondances where corresp_page='$corresp_page'  ";
 $rep=mysql_query($sql);
 $num=mysql_num_rows($rep);
 
 while ( $row =mysql_fetch_array($rep))
 {
 $id=$row[corresp_id];
 $corresp_page=$row[corresp_page];
 $corresp_emplacement=$row[corresp_emplacement];
 $corresp_ligne=$row[corresp_ligne];
 if ($lang=="fr") {$corresp=stripslashes($row[corresp_fr]);}
 if ($lang=="en") {$corresp=stripslashes($row[corresp_eng]);}
 if ($lang=="all") {$corresp=stripslashes($row[corresp_all]); }
 if ($lang=="sp") {$corresp=stripslashes($row[corresp_sp]);}
  
 for ($i=0; $i< $num ; $i++ )
 {
  
 $mots="$emplacement"."$ligne ";
 
 }
}

et mon $mots = HA1 a partir de ma base, mais j'ai besoin que le resultat $mots se transforme en $HA1 pour que je puisse l'utiliser dans une autre page php qui affiche $corresp

merci de m'aider

Sandrine

8 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

<?php
$a = 'b';
$b = 'c';
echo $$a;
?>
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
cephalic a dit:
Je
n'arrive pas à comprendre comment marche toutes tes variables et toutes
tes tables mais plus généralement je pense que tu devrais écrire deux
pages php une en anglais ou francais sa serait plus simple à gerer et
plus efficace je pense.

C'est un très mauvais conseil, dans un site multilingue d'avoir une page différente pour chaque langue est plutot ridicule. C'est beaucoup plus dur à maintenir après, on a trois pages à changer au lieu d'une seule si on veut modifier le layout ou peu importe...

Malalam donne une solution, il y en a d'autre, mais c'est sans doute la plus simple.

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Bonjour
Je n'arrive pas à comprendre comment marche toutes tes variables et toutes tes tables mais plus généralement je pense que tu devrais écrire deux pages php une en anglais ou francais sa serait plus simple à gerer et plus efficace je pense.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008

merci de répondre,

alors la table correspondances contient toutes les langues de traduction et des brides de mots
ex :
j'ai l'id 1 avec corresp_page = index
                      corresp_emplacement = HA
                     corresp_ligne = 1
                     corresp_fr = annonceurs   
                     corresp_en = advertising space
et j'arrive a avoir $mots="$emplacement"."$ligne ";      pour avoir $mots = HA1  cette partie marche
et dans ma page qui suit j'ai un <? echo " $HA1 "; ?> qui doit afficher annonceurs

je veux juste pouvoir transformer HA1 en $HA1

merci de l'aide que l'on peut apporter

Sandrine
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Pourquoi tu ne passes pas directement annoceurs à ta page au lieu de passer ta variable comme tu veux le faire.
Parce que ceux que tu veux faire n'est pas possible ( à ma connaissance en tout cas)
Mais tu dois pouvoir faire bien plus simple.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008

pourquoi je veux faire comme ca, pour la simple raison que j'ai enormement de varaible HA1 hA2 HA3 DA1 D2A ect et que je veux juste les chercher dans ma base et ensuite les affichées dans ma page qui affichera soit le texte en anglais si l'utilisateur veut voir le site en anglais ou en francais s'il le veut en francais ...
tout dépend de l'emplacement dans la page et de la langue.

je suis coincé, mais je vais réussir, 

merci encore
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Ok
Mais il faut que tu fasses autrement car ce que tu veux faire est impossible je pense.
Bon courage.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008

je vous remercie , j'ai enfi réussie à mettre en place ce que je voualis faire, en effter $$a fonctionne bien
merci