Comment récupérer le chemin d'un fichier dont l'extension ouvre une de mes appli

Ludolu - 12 déc. 2001 à 09:27
_philou_ Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 4 août 2006 à 17:40
J'explique : en gros, j'ai créé une nouvelle extension qui ouvre mon application et j'aimerais savoir comment on peut faire pour obtenir le chemin du fichier qui a ouvert mon application (Le code devant être dans l'application qui s'ouvre depuis le fichier)
Merci d'avance

6 réponses

tu met ça ds une var string
paramstr(1);

http://www.progzed.com/~delphicool

http://forumdelphi.fr.st MonForum (http://forumdelphi.fr.st)
0
salut

en fait apparemment tu cherche à récupérer les infos de la ligne de commande :

function GetCmdLine : String;
var i : Integer;
begin
for i:=1 to ParamCount do
if Result='' then
Result:=ParamStr(i)
else Result:=Result + ' ' + ParamStr(i);
end;

http://denokan.online.fr
0
salut

en fait apparemment tu cherche à récupérer les infos de la ligne de commande :

function GetCmdLine : String;
var i : Integer;
begin
for i:=1 to ParamCount do
if Result='' then
Result:=ParamStr(i)
else Result:=Result + ' ' + ParamStr(i);
end;

http://denokan.online.fr
0
_philou_ Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
4 août 2006 à 16:15
Bonjour à tous,

Pour revenir sur le sujet, dans mon cas je récupère le chemin et le nom du fichier avec ParamStr(1) et tout marche parfaitement, sauf lorsque un dossier ou un fichier comporte des espace, là je ne récupère que jusqu'au premier espace rencontré.
Ma question est, comment faire pour récupèrer le chemin complet, espace inclus.
Merci d'avance, _philou_
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
4 août 2006 à 16:54
salut,

t'as surement oublier les "" quand t'as fait ton association de type. genre remplace <<mon.exe %1>> par <<mon.exe "%1">>

(le separateur des parametres étant l'espace (' '))

bon code,
0
_philou_ Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
4 août 2006 à 17:40
salut Loda,

merci de m'avoir répondu aussi vite.
Ben en fait non, j'ai écrit "WriteString('',Application.ExeName+' %1');"
Lorsque d'un clic droit sous un fichier extension "xxx" sous l'explorer
je choisis "Ouvrir avec..." et sélection mon appli la fonction marche trés bien dans ce cas "c:\Dossier1\mavoiture.xxx" mais pas dans ce cas "c:\Dossier1\ma voiture.xxx" ou "c:\Dossier 1\mavoiture.xxx"
J'y comprends rien. Est-ce ParamStr(1) qui ne supporte pas les espaces ?
En tout cas merci de l'aide que tu m'apportes.
0
Rejoignez-nous