Lecture fichier XML vers une ou plusieurs classes

furax13 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 24 avril 2008 à 14:32
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 24 avril 2008 à 19:11
Soit le fichier xml suivant :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<GazCombustion>
 <Combustion Nom="Gaz_TOTO">
  <X_air>
   <coefficient nom="CO2">0</coefficient>
   <coefficient nom="H20">0</coefficient>
   <coefficient nom="N2">0.79</coefficient>
   <coefficient nom="O2">0.21</coefficient>
  </X_air>
  <X_fumees>
   <coefficient nom="CO2">0.26</coefficient>
   <coefficient nom="H20">0.06</coefficient>
   <coefficient nom="N2">0.68</coefficient>
   <coefficient nom="O2">0</coefficient>
  </X_fumees>
  <LoiExcesAir>
   <commentaire>"ceci definit les segments de gestion de l'exces d'air"</commentaire>
   <segments nb="2">
    <Segment debitGaz="0.0" pourcentExcesAir="25"/>
    <Segment debitGaz="200" pourcentExcesAir="25"/>
   </segments>
  </LoiExcesAir>
  4.5

  <RendementFumeesGaz comment="volumetric stochiometirc ratio fumes/gas">1.73</RendementFumeesGaz>
  <RendementAirGaz comment="volumetric stochiometirc ratio fumes/gas">0.87</RendementAirGaz>
  <debitGazMin>101</debitGazMin>
  <debitGazMax>923</debitGazMax>
  <Recuperateur>
   <efficacite>45</efficacite>
   <TemperatureFumees>800</TemperatureFumees>
   <DebitGaz>910</DebitGaz>
  </Recuperateur>
  <KsCanalisation>0</KsCanalisation>
 </Combustion>
  <Combustion Nom="Gaz_TITI">
  <X_air>
   <coefficient nom="CO2">0</coefficient>
   <coefficient nom="H20">0</coefficient>
   <coefficient nom="N2">0.79</coefficient>
   <coefficient nom="O2">0.21</coefficient>
  </X_air>
  <X_fumees>
   <coefficient nom="CO2">0.24</coefficient>
   <coefficient nom="H20">0.05</coefficient>
   <coefficient nom="N2">0.71</coefficient>
   <coefficient nom="O2">0</coefficient>
  </X_fumees>
  <LoiExcesAir>
   <commentaire>"ceci definit les segments de gestion de l'exces d'air"</commentaire>
   <segments nb="4">
    <Segment debitGaz="0.0" pourcentExcesAir="25"/>
    <Segment debitGaz="200" pourcentExcesAir="25"/>
    <Segment debitGaz="400" pourcentExcesAir="50"/>
    <Segment debitGaz="600" pourcentExcesAir="75"/>
   </segments>
  </LoiExcesAir>
  5.2

  <RendementFumeesGaz comment="volumetric stochiometirc ratio fumes/gas">1.75</RendementFumeesGaz>
  <RendementAirGaz comment="volumetric stochiometirc ratio fumes/gas">0.93</RendementAirGaz>
  <debitGazMin>600</debitGazMin>
  <debitGazMax>25</debitGazMax>
  <Recuperateur>
   <efficacite>58</efficacite>
   <TemperatureFumees>750</TemperatureFumees>
   <DebitGaz>920</DebitGaz>
  </Recuperateur>
  <KsCanalisation>1</KsCanalisation>
 </Combustion>
</GazCombustion>

j'aimerai lire ce fichier xml avec Delphi et charger ces données dans une classe de type Gazcombustion. Cette classe contient n données de type combustion.
Une classe de type combustion possède un nom, une classe de type X_air, une classe de type x_fumees, ...

quelle est la méthode la plus propre pour effectuer ce travail?

merci d'avance

2 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 avril 2008 à 15:25
"BONJOUR"
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
24 avril 2008 à 19:11
TXMLDocument

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous