Taille de l'exe

bottine - 3 déc. 2001 à 20:54
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 21 mai 2005 à 10:28
Quand je compil un bête soft avec 2 bouttons avec delphi 6 pro, il fait immédiatement 400ko. Est-il possible de diminuer la taille de l'exe?????? Parce que 400ko pour 2 bouttons c un peu gros
Merci
Bottine

5 réponses

La seule façon de réduire la tille est de le compressé avec un utilitaire extairne style Petie, UPX, ...

DelphiCool

----------
www.ProgZed.com/~delphicool
0
ou bien aspack
www.aspack.com
0
d'ou les 3 petits ...
j'allais pas tous les enumerer ;)

http://www.progzed.com/~delphicool

http://forumdelphi.fr.st MonForum (http://forumdelphi.fr.st)
0
cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
11 mai 2002 à 04:31
Un truc tout simple bottine c'est de viré toutes les libs qui ne sont pas utilisèes par ton application et d'insérer la ligne suivante au début du source de ton projet et au début de tes unités
{$A+,B-,C-,D-,E-,F-,G+,H+,I-,J-,K-,L-,M-,N-,O+,P+,Q-,R-,S-,T-,U-,V-,W-,X+,Y-,Z1}

ca désactive tous les ajouts inutiles (si ton application est bien ècrite) que delphi place dans les .exe

j'esere que ca t'aideras.

ManChesTer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 mai 2005 à 10:28
La technique de Manchester ne marche absolument pas (qui crût que ça aurait marché ?)... Le problème de bottine est qu'elle utilise l'unité FORMS qui pulvérise tous les records de taille. Mais plus elle utilisera une "vieille" version de Delphi et plus son EXE diminuera de manière toute "naturelle". Ou alors elle passe par les API. Voir dans ce cas le code de DelphiFr sur l'EXE de 19,5 Ko.

===========
Validez les réponses si ok...

0
Rejoignez-nous