Mot de Passe

Résolu
victor99 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 23 avril 2008 à 18:53
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 23 avril 2008 à 19:26
   Bonjour à tous je suis Victor, amateur en programation.

   Je suis déjà en train de me faire un petit site pour le plaisir, et j'effectue quelques tests grâce au logiciel Notepad++. J'essai de protéger ma page à l'aide d'un mot de passe grâce au code que j'ai découvert sur le remarcable site des zéros :

<?php
if (isset($_POST['mot_de_passe']))
{
    $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
}
else
{
    $mot_de_passe = "";
}
if ($mot_de_passe == "abcdef")
{
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>World Galaxie Confrontation - Membres</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    http://apu.mabul.org/up/apu/2008/04/22/img-123035xjrlk.jpg">>
   </head>
  
  Vous êtes bien dans l'Espace Membres de World Galaxies Confrontation.
  
</html>
<?php
}
else
{
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns ="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>World Championship Confrontation - Index</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
 
   <center>Bienvenue sur World Galaxies Confrontation !</color></center>
  
   
Entrez le mot de passe pour accéder à l'Espace Membres.

<form action="protection.php" method="post">



</form>
   
</html>
<?php
}
?>

   Mais, malheureusement, voici ce qui s'affiche :

   Auriez-vous vu mon erreur dans les codes ? Si oui merci de me la dire ^^

   Encore merci et à bientôt tout le monde !

3 réponses

Utilisateur anonyme
23 avril 2008 à 19:01
salut

je viens de copier ton code pour le tester et ily a l'air de n'y avoir aucun probleme.

Ca vient peut etre du fait que tu execute ton code avec notepad++.

Teste le sur un serveur virtuel comme easyphp ou wampserver.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 avril 2008 à 19:26
Hello,

je n'ai rien à ajouter de plus, je veux juste faire une aparté :
easyphp ou wamp ne sont pas des serveurs virtuels. Ce sont des applications facilitant l'installation et la gestion du minimum vital dont on a besoin pour faire du développement web avec php. Ils comprennent notamment un vrai serveur web, pas virtuel du tout, qui est Apache2 (pour les versions récentes).
Mais rien de grave hein...je tenais juste à préciser histoire d'éviter les abus de langage :-)
3
victor99 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
23 avril 2008 à 19:04
   Très bien, d'accord, je vais essayer, merci beaucoup.

   Bonne navigation.

   Cordialement,

   VICTOR99
0
Rejoignez-nous