Connexion au base des données via le fichier global.asax.vb

7amdaoui Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 23 avril 2008 à 11:30
7amdaoui Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 23 avril 2008 à 15:37
Bonjour tous le monde
Je suis en train de développer une application en asp.net avec le code behind VB.net. j'ai mis le code de connexion à la base des données sqlserver dans le fichier global.asax.vb dans la procédure session_start() et quand je fais le RUN il m'affiche :

Le composant 'ADODB.connection' ne peut pas être créé. Les composants de threads cloisonnés ne peuvent être créés que sur des pages avec une directive de page <%@ Page aspcompat=true %>.
Ligne 94 :         Dim connexion, CMD, RS
Ligne 95 :
Ligne 96 :         connexion = Server.CreateObject("ADODB.connection")
Ligne 97 :         CMD = Server.CreateObject("ADODB.command")
Ligne 98 :         RS = Server.CreateObject("ADODB.recordset") 

Fichier source : d:\inetpub\wwwroot\XXXXX\Global.asax.vb    Ligne : 96

Framework:1.1
VS2003
sqlserver2000

Merci pour votre aide

2 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
23 avril 2008 à 13:47
je pense pas que ce soit une bonne idée de faire ce genre de chose

ouvre plutôt la connection ou tu en as besoin et referme la après
0
7amdaoui Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
23 avril 2008 à 15:37
Bonjour
Oui, je sais mais je suis obliger de procéder comme cela.Je suis en train de faire migrer un projet c'est pour ca...le problème c'est qu'il me demande d'ajouter l'attribut aspcompat=true dans global.asax

merci
0
Rejoignez-nous