Conseil pour écrire code de résolution de suduko

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2008
-
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2008
-
    salut à tous. j'apprends la programmation en autodidacte et je voudrais écrire un code qui me permettra de résoudre une grille de sudoku et j'ai besoin de conseil pour avancer pas à pas. je voudrais savoir d'abord si c'est un projet trop gros pour un débutant, je voudrais savoir aussi s'il est possible lorsqu'on déclare un tableau comme champ d'une classe, d'accéder aux différents du tableau par exemple par une propriété. j'attends vos réponses.

5 réponses

Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
5
C'est de l'algorithmique pure et dure et dans le cas du Sudoku, du brute force récursif avec back tracking: pas forcemment un algorithme très simple à pondre pour un débutant en prog.

Pour ta question sur le tableau, oui tu peux y accéder si tu le déclare public ou si tu lui associe un attribut public, ie:

public class maclass
{
    public string[] montableau;
}

OU

public class maclass
{
   private string[] _montableau;
   public string[] montableau
  {
    get{ return _montableau;}
  }
}
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
C'est pas si compliqué. Regarde sur ce site ou sur www.javafr.com, y'a beaucoup de jeu de ce genre avec l'algo déjà implémenté.

<hr />
-My Blog-
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2008

justement je voudrais le faire pas-à-pas par moi même. et ce qui concerne le tableau , j'ai déjà esssayé en le déclarant public le tableau d'accéder aux différents mais je n'y arrive pas.
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

comme l' ecrit [auteur/BUBBATHEMASTER/40620.aspx bubbathemaster], ceci devrait fonctionner :

public class maclass
{
   private string[] _montableau;
  
   public void maclass()
   {
    _montableau[0] = "test";
   }
 
   public string[] montableau
  {
    get{ return _montableau;}
  }
}

et tu l'appelle de cette maniere ailleurs :

public class autreClass
{
    maclass nouvelleClasse = new maclass();
    String test = nouvelleClasse.montableau[0];
}
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2008

je te remercie pour ton intervention mais j'ai trouvé mon problème. j'avais en fait définie un tableau de tableau et je savais que les tableaux n'étaient pas défini avec int[][] tab=new int[10][] mais je le sais maintenant.