Pb avec Exit Function dans Excel-VBA

Résolu
xRay13 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 - 17 avril 2008 à 17:59
xRay13 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 - 17 avril 2008 à 19:01
Bonjour,

j'utilise une fonction qui est appelée par n procedures qui elles même sont lancées à la suite l'une de l'autre par une autre procedure.

Ce que souhaiterai faire, c'est pouvoir sortir de l'ensemble de l'execution quand une condition est vrai dans la fonction générique après avoir cliqué sur le bouton ok du MsgBox "blablabla", vbExclamation que j'affiche quand le test est vrai.

L'utilisation de "Exit Function" marche pour l'execution de la fonction en cours mais je suis obligé de valider le message (click OK) autant de fois que la fonction est appellée soit autant de fois que de procédures y faisant référence.

Il y a t'il une commande qui me permetrai de sortir une bonne fois pour toutes ?

Merci d'avance pour vos réponses,

xRay13

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
17 avril 2008 à 18:47
Salut,

dim reponse as long
reponse = MsgBox ("blablabla", vbExclamation) 'dans ce cas les parentheses sont OBLIGATOIREIf reponse 1 Then End ' reponse 1 si tu clique sur le bouton Ok

A+
3
xRay13 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009
17 avril 2008 à 19:01
Merci beaucoup bigfish_le vrai,

ça marche nickel
Si ça te dis j'ai encore 2 autres trucs qui coincent cf. question en att. da,ns le forum  :
filtrage acces menu contextuel par profil utilisateur
et
Consolidation multi fichiers Excel

Merci encore
3
Rejoignez-nous