FORMULAIRE champs obligatoires boutons radio

payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 17 avril 2008 à 16:01
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 18 avril 2008 à 09:26
Bonjour,

Pour mon site web, je suis en train de créer un formulaire de commande, et j'ai créé un script qui oblige l'utilisateur de rentrer les chamsp notés "obligatoires" pour valdier le formulaire. Mon problème est que dans une des "questions", c'est une bouton radio et je ne sais pas comment faire pour le rendre obligatoire aussi. Voici mon code où j'ai mis en gras la ligne qui me pose problème :

<SCRIPT>

function controlvide()




{
var test="" + document.getElementById('email').value;
emailok = false
for(var k = 0; k < test.length;k++)
{
var c = test.substring(k,k+1);if(c "@") { emailok true; }
}
if( !emailok )
{
alert("Votre E-mail est incorrect!");
return false;
}



var test="" + document.getElementById('statut').value;
if(test.checked == 0)
{
alert("Veuillez nous indiquer si vous êtes un professionnel ou un particulier");
return false;
}


var test="" + document.getElementById('nom').value;
if(test.length == 0)
{
alert("Veuillez indiquer votre nom");
return false;
}




var test="" + document.getElementById('RC').value;
if(test.length == 0)
{
alert("Veuillez saisir votre numéro de RC");
return false;
}


var test="" + document.getElementById('societe').value;
if(test.length == 0)
{
alert("Veuillez indiquer votre société");
return false;
}


var test="" + document.getElementById('adresse').value;
if(test.length == 0)
{
alert("Veuillez indiquer votre adresse");
return false;
}


var test="" + document.getElementById('codepostal').value;
if(test.length == 0)
{
alert("Veuillez indiquer votre code postal");
return false;
}


var test="" + document.getElementById('ville').value;
if(test.length == 0)
{
alert("Veuillez indiquer votre ville");
return false;
}


var test="" + document.getElementById('tel').value;
if(test.length == 0)
{
alert("Veuillez indiquer votre numéro de téléphone");
return false;
}


var test="" + document.getElementById('paiement').value;
if(test.length == 0)
{
alert("Veuillez nous indiquer votre mode de paiement");
return false;
}


var test="" + document.getElementById('quantite').value;
if(test.length == 0)
{
alert("Veuillez nous indiquer la quantité");
return false;
}


return true;
}
</SCRIPT>

SVP si vous pouvez m'aidez rapidement ça serait génial.
Je vous en remercie d'avance

Ju'

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 avril 2008 à 18:48
Bonjour,

    >>c'est une bouton radio et je ne sais pas comment faire pour le rendre obligatoire aussi.
    ah... si l'avait ce bouton radio, ce serait plus simple.
    >>SVP si vous pouvez m'aidez rapidement
    ça c'est par ontre assez mal vu dans les forums, c'est mal venu
    t'es viré si tu ne résoud pas vite ?
    le mieux est de s'adresser à une société de service,   elle
          devrait intervenir rapidement et résoudre vite aussi

    en attendant : if ( document.getElementById("id_du_radio").checked ) { c'est coché }
          mais.... n'y en a-t-il pas plusieurs ?
          si oui ( c'est pour ça que je regrettais de ne pas avoir le html
                entr'autres ) il faut faire autrement. tester si l'un est coché
                dans une c'tiote boucle.

<hr />                Cordialement            Bul        
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
18 avril 2008 à 09:26
bonjour,

genial c'est bon ça marche , mon code :

var isChecked=false;
for (i=0; i<document.getElementsByTagName("input").length; i++)
if (document.getElementsByTagName("input")[i].name=="paiement")
if (document.getElementsByTagName("input")[i].checked)
isChecked=true;
if (!isChecked)
{
alert('Vous devez choisir un mode de paiement !');
return false;
}

MErci :)
@+
0
Rejoignez-nous