Impression d'un fichier PDF à partir d'excel

Résolu
c135078 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 17 avril 2008 à 15:23
c135078 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 18 avril 2008 à 09:56
Bonjour,
J'utilise pour l'instant une macro qui me permet d'imprimer des ficihers .doc lorsque l'on clique sur un bouton dans Excel...

J'aurais voulu pouvoir faire la même chose mais imprimier un fichier .pdf

Voici la macro que j'utilise...

Private Sub QCjournalier_Click()
Dim App As Object

Set App = CreateObject("WORD.Application")
App.DisplayAlerts = False
App.Visible = False
Set abject = App.Documents.Add()
App.PrintOut , , , , , , , , , , , , "nom de mon fichier.doc"
App.Quit
End Sub

Je ne sais pas si c'est possible...

Mais un tout grand merci d'avance

JérômeConfiguration: Windows XP

Un tout grand merci d'avance

5 réponses

c135078 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
17 avril 2008 à 15:24
peut-être que ce n'est pas possible... à partir d'un fichier excel...

Mais s'il y a moyen de faire ça avec un fichier HTML... je suis preneur

Le programme que j'utilise est frontpage...

alors soit en HTML soit en Java mais aussi bbien l'un que l'autre je n'en sui pas encore capable...

Un tout grand merci au âmes généreuse

Jérôme

en résumer je cherhce la possibilité d'imprimer un fichier distant en cliquant sur un bouton (excel word ou frontpage)

Un tout grand merci d'avance
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 avril 2008 à 15:56
API ShellExecute avec "Print" comme verbe

(équivalent bouton droit sur le fichier, dans l'explorateur + click sur Imprimer)
3
c135078 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
17 avril 2008 à 17:27
Sorry mais je suis loin d'être très doué en résumer que dois je faire...

j'ai mon bouton  et je fais clique droit et visualiser code...
 il m'ouvre ceci

Private Sub QCjournalier_Click()

en sub

Que dois je faire ensuite

Un tout grand merci d'avance
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 avril 2008 à 09:42
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub QCjournalier_Click()
ShellExecute 0, "Print", "C:\nom de mon fichier.doc", "", "", 1
en sub
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c135078 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
18 avril 2008 à 09:56
Excellent ça marche du tonner un tout grand merci

Un tout grand merci d'avance
0
Rejoignez-nous