Faire des tests dans une base SQL

Résolu
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 16 avril 2008 à 19:15
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 16 avril 2008 à 19:26
Bonjour

aujourd'hui, voici mon problème.

j'ai une base qui s'appelle Vemo et qui est constituée de 2 éléments

   - NOM
   - Prénom

ce qui m'intéresse, c'est de recherche dans ma base la personne qui va correpondre au Nom et au Prénom voulu

Pour le nom j'ai trouvé. Sachant que j'ai 2 textbox
   - TextNom
   - TextPrénom
J'effectue ma recherche sur TextNom

MaCommande.CommandText =

"SELECT COUNT(NOM) FROM Vemo Where NOM='" & TextNom.Text &
"'"

Mon problème est que je n'arrive pas à cumuler les 2 recherches, c'est à dire rechercher la personne qui va porter le nom dans TextNom et le prénom de Textprénom.

Avez-vous une solution ?

merci par avance

1 réponse

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 avril 2008 à 19:26
Salut,
Et avec ceci?
elle devrait compter le nombre de personnes qui ont le nom ET le prenom

"SELECT COUNT(NOM) FROM Vemo Where NOM= '" & TextNom.Text &
"' AND Prénom='" & TextPrénom.Text &
"'"

<hr size ="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
3
Rejoignez-nous