TextBox / affichage plusieurs résultats sur une unique textbox

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008
-
Bonjour à tous,

Etant à l'étranger et ignare(honte à moi) en visual basic, j'ai commencé un cours et l'on m'a déjà chargé d'un exercice qui me fait bien galérer.

Ma question est donc :

- j'affiche le code ascii d'une lettre du textbox 1 dans le textbox 2 (ça j'y arrive), mais comment afficher les solutions à la suite les unes des autres dans le textbox2 ?

- comment, à partir des nombre ascii du textbox 2, pourrais-je calculer et afficher le nombre de chacune des lettres de l'alphabet contenu initialement dans le textbox1 ?

Merci infiniment pour vos réponses,

A bientot,

Noé

10 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
tu cherches a afficher quoi ?

97 98 99 100 .... ?

si oui, je dirai :

RichTextBox2.SelText = T(i).ToString() & " "
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
bonsoir

textebox2.text = solution1 & " - " & solution2 & etc
le " - " est juste pour mettre un séparateur visuel entre les solutions
car sit tu mets juste solution1 & solution2 elles seront collées sans espace
 le symbole & fait la concaténation de chaines
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
pour la deuxieme question regardes du coté de InStr
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Pas d'Instr en .Net .... c'est .IndexOf
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
oups ! merci renfield de m'avoir corrigé  j'avais fait l'impasse sur le langage pour cause de lecture en diagonale !
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Merci pour la rapidité de vos réponses les gens :) Je vais tester dans la journée et je vous tiendrai au courant
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Rebonjour,

Une petite question supplementaire (je sais je suis nul, dsl) mais comment faire pour stocker les éléments dans une même textbox lorqu'ils sont créés via une seule et unique boucle ?

Dim i As Integer
Dim T As String


For i = 1 To Len(RichTextBox1.Text)

            T (i)= Asc(Mid(RichTextBox1.Text, i, 1))

            RichTextBox2.Text = T(i) + T(i + 1) + T(i + 2) +...+ T(i + Len(RichTextBox1.Text))


Next

Mon truc ressemblerai à ça mais la ligne en gras c'est du n'importe quoi....

Merci encore,

Noé
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
ou encore , sans toucher ta boucle
RichTextBox2.Text = RichTextBox2.Text & T(i)
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
pas top => on modifie tout le texte (ca rejoue avec les scrollbars, etc)

.selText = xxxx
permet d'ajouter du texte a la suite
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

C'est bon, j'ai réussi grâce à vos conseils (voir réponse acceptée)...merci encore à vous, Renfield et pile_poil, et tous mes voeux de bohneur à tous les deux !

Merci également à tous ceux qui contribuent à rendre ce forum aussi complet et vivant !

Noé