TextBox / affichage plusieurs résultats sur une unique textbox

Résolu
noelaurent Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 17 avril 2008 à 00:14
noelaurent Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 17 avril 2008 à 16:31
Bonjour à tous,

Etant à l'étranger et ignare(honte à moi) en visual basic, j'ai commencé un cours et l'on m'a déjà chargé d'un exercice qui me fait bien galérer.

Ma question est donc :

- j'affiche le code ascii d'une lettre du textbox 1 dans le textbox 2 (ça j'y arrive), mais comment afficher les solutions à la suite les unes des autres dans le textbox2 ?

- comment, à partir des nombre ascii du textbox 2, pourrais-je calculer et afficher le nombre de chacune des lettres de l'alphabet contenu initialement dans le textbox1 ?

Merci infiniment pour vos réponses,

A bientot,

Noé

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 avril 2008 à 09:09
tu cherches a afficher quoi ?

97 98 99 100 .... ?

si oui, je dirai :

RichTextBox2.SelText = T(i).ToString() & " "
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
17 avril 2008 à 00:24
bonsoir

textebox2.text = solution1 & " - " & solution2 & etc
le " - " est juste pour mettre un séparateur visuel entre les solutions
car sit tu mets juste solution1 & solution2 elles seront collées sans espace
 le symbole & fait la concaténation de chaines
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
17 avril 2008 à 00:25
pour la deuxieme question regardes du coté de InStr
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 avril 2008 à 05:55
Pas d'Instr en .Net .... c'est .IndexOf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
17 avril 2008 à 08:29
oups ! merci renfield de m'avoir corrigé  j'avais fait l'impasse sur le langage pour cause de lecture en diagonale !
0
noelaurent Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
17 avril 2008 à 08:53
Merci pour la rapidité de vos réponses les gens :) Je vais tester dans la journée et je vous tiendrai au courant
0
noelaurent Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
17 avril 2008 à 09:05
Rebonjour,

Une petite question supplementaire (je sais je suis nul, dsl) mais comment faire pour stocker les éléments dans une même textbox lorqu'ils sont créés via une seule et unique boucle ?

Dim i As Integer
Dim T As String


For i = 1 To Len(RichTextBox1.Text)

            T (i)= Asc(Mid(RichTextBox1.Text, i, 1))

            RichTextBox2.Text = T(i) + T(i + 1) + T(i + 2) +...+ T(i + Len(RichTextBox1.Text))


Next

Mon truc ressemblerai à ça mais la ligne en gras c'est du n'importe quoi....

Merci encore,

Noé
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
17 avril 2008 à 09:15
ou encore , sans toucher ta boucle
RichTextBox2.Text = RichTextBox2.Text & T(i)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 avril 2008 à 09:19
pas top => on modifie tout le texte (ca rejoue avec les scrollbars, etc)

.selText = xxxx
permet d'ajouter du texte a la suite
0
noelaurent Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
17 avril 2008 à 16:31
C'est bon, j'ai réussi grâce à vos conseils (voir réponse acceptée)...merci encore à vous, Renfield et pile_poil, et tous mes voeux de bohneur à tous les deux !

Merci également à tous ceux qui contribuent à rendre ce forum aussi complet et vivant !

Noé
0
Rejoignez-nous