Formule Somme dans VBA

chrsitophe Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 16 avril 2008 à 15:43
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 16 avril 2008 à 20:34
Bonjour à tous

Je souhaite affecter sur plusieurs feuilles de calcul à un groupe de cellules une formule de type somme

Voici mon code:For i 1 To nb<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Worksheets(i + 4).Activate

   

    For j = 11 To 38

        Cells(j, 40) = "=<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:place w:st="on">SOMME</st1:place>(Cells(j,3):Cells(j,18))"

    Next j

Next i

Mon problème c'est que l'argument de la formule somme n'est pas reconnu, donc je voudrai savoir quelle synthaxe il faut employer.

Merci d'avance
...

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 avril 2008 à 15:50
Salut,
Essaie peu etre

For I = 1 To nb
   Worksheets(I + 4).Activate
   For j = 11 To 38
       Cells(j, 40) = "=SOMME(Cells(" & j & ",3):Cells(" & j & ",18))"
   Next j
Next I
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 avril 2008 à 16:44
Cells(j, 40).FormulaLocal = ....................
0
chrsitophe Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
16 avril 2008 à 20:26
Merci beaucoup

.....
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 avril 2008 à 20:34
Re,
Ca marche? si oui appuie sur réponse acceptée sur le ou les posts qui t'ont aidé à avancer

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0
Rejoignez-nous