AutoCAD vers ecxel

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
-
bonjours à tous
 je doit créer un modèle calculatoire pour dimentionner des instal' de chauffage et donc utiliser excel et autoCAD, mais j'ais du mal à faire le lien...................
Je sais utiliser excel (pas mal)
Je sais utiliser autoCAD (pas trop)
Je sais utiliser VBA ( un minimum mais pas suffisant)

Mais j'apprend vite..........

Un ptit coup de main

12 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

rebonjours à tous
il est nul mon sujet????
J'suis dans le caca grave là  
si personne répond s'est que je doit pas etre assez clair. Ma problématique est :

comment automatiser les commandes de autoCAD LT 2005 à partir d'une macro VBAexcel?

comment récuperer les données de autocad sur un tableur excel, soit coordonées des points ,type de calque ,et savoir quels point sont reliés........en automatiant à partir de VBAexcel.

Les dessins ne sont pas d'une grande difficultée (unifilaire 3D); au moin un piont positif

merci pour les futures réponses
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
11
Salut,

Autocad est trop specifique pour obtenir une reponse rapide ou simplement une reponse sur ce site.
En haut de cette page il y a une petite case qui sert a faire une recherche sur le site. Si tu ecris autocad et click sur le bouton recherche un peu plus loin a droite tu obtiendras un nombre certain d'exemples. N'oubli pas non plus que google est ton amis. Si tu fais une recherche dans google.com et pas .fr avec les mots suivant : excel VBA autocad , tu trouveras ton bonheur mais generalement en anglais.

Aide toi et google t'aidera ! Bon courage

A+
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
pour les export de AutoCAD vers Excel tu as dans
C:\Program Files\AutoCAD 2008\Sample\VBA\ExcelLink.dvb
c'est un exemple de code fourni gratuitement (dans la mesure où Autocad est déja excessivement cher)
pour exporter d'autocad vers excel et réimporter depuis excel vars autocad

bien sûr ça ne sera pas exactement ce que tu veux mais c'est une bonne base  sur laquelle je m'étais appuyé il y a pas mal d'années déja
maintenant moi j'ai une version intégrale de AutoCAD pas une LT ....mais si LR intègre VBA tu devrais l'avoir
cet exemple existe depuis que AutoCAD à implémenté  VBA (avec la version 2000 si mes souvenirs sont exacts
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
ne mets pas REPONSE ACCEPTEE si tu n'a pas la solution à ton probleme car personne ne viendra lire ton post
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

merci pour vos réponses,
je commençais à désespérer, parce que mon projet est limité dans le temps (plus que  9 semaines)
merci pour les petit conseil et j'vais voir pour ta source pile_poil

n'ésiter pas à poser de nouvelles remarques, elles me sont utile
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
je dirais plutot  n'hésites pas à poser de nouvelles questions  et si cela ne dépasse pas mon niveau d'incompétence je me ferais un plaisir de t'aider
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

big bug
j'arrive pas à ouvrir le fichier Slamp
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
lol!
j'avais oublié qu'il y avait ceci à lire avant de commencer
C:\Program Files\AutoCAD 2008\Sample\VBA\readme_MainVBA.txt
si mes souvenirs sont exacts l'exemple qu'ils donnent fonctionne avec le dessin  attrib.dwg
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

je suis désolé pile_poil
je sais pas avec quoi ouvrir le fichier Slamp (sur l'icone est écrit  CDC, sa peux peut-etre t'aider)
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
je suis dans le flou le plus total !
il est où ce fichier ?
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

C/Program Files/AutoCAD LT 2005/Slamp

je pense que s'est du au fait que j'ais une version LT, mais t'inquiète pas je crois avoir trouvé une solution sur VBfrance, il y a LT40 qui est assez calé qui m'as donné une source, j'arrive à faire quelque trucs maintenant (paramètrage de calque, piloter les commandes...........) mais sa reste encore loin du résultat
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

je rectifie, c'est LD40 l'auteur de la source.
Allez voir si vous avez un souci sa marche plutot bien

par contre, j'ai un problème pour récupérer les données du dessin... Quequ'un à une idée help!!!!