AutoCAD vers ecxel

autocad53 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 16 avril 2008 à 15:42
autocad53 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 5 mai 2008 à 15:53
bonjours à tous
 je doit créer un modèle calculatoire pour dimentionner des instal' de chauffage et donc utiliser excel et autoCAD, mais j'ais du mal à faire le lien...................
Je sais utiliser excel (pas mal)
Je sais utiliser autoCAD (pas trop)
Je sais utiliser VBA ( un minimum mais pas suffisant)

Mais j'apprend vite..........

Un ptit coup de main

12 réponses

autocad53 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
16 avril 2008 à 17:21
rebonjours à tous
il est nul mon sujet????
J'suis dans le caca grave là  
si personne répond s'est que je doit pas etre assez clair. Ma problématique est :

comment automatiser les commandes de autoCAD LT 2005 à partir d'une macro VBAexcel?

comment récuperer les données de autocad sur un tableur excel, soit coordonées des points ,type de calque ,et savoir quels point sont reliés........en automatiant à partir de VBAexcel.

Les dessins ne sont pas d'une grande difficultée (unifilaire 3D); au moin un piont positif

merci pour les futures réponses
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 13
16 avril 2008 à 17:37
Salut,

Autocad est trop specifique pour obtenir une reponse rapide ou simplement une reponse sur ce site.
En haut de cette page il y a une petite case qui sert a faire une recherche sur le site. Si tu ecris autocad et click sur le bouton recherche un peu plus loin a droite tu obtiendras un nombre certain d'exemples. N'oubli pas non plus que google est ton amis. Si tu fais une recherche dans google.com et pas .fr avec les mots suivant : excel VBA autocad , tu trouveras ton bonheur mais generalement en anglais.

Aide toi et google t'aidera ! Bon courage

A+
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
16 avril 2008 à 17:47
pour les export de AutoCAD vers Excel tu as dans
C:\Program Files\AutoCAD 2008\Sample\VBA\ExcelLink.dvb
c'est un exemple de code fourni gratuitement (dans la mesure où Autocad est déja excessivement cher)
pour exporter d'autocad vers excel et réimporter depuis excel vars autocad

bien sûr ça ne sera pas exactement ce que tu veux mais c'est une bonne base  sur laquelle je m'étais appuyé il y a pas mal d'années déja
maintenant moi j'ai une version intégrale de AutoCAD pas une LT ....mais si LR intègre VBA tu devrais l'avoir
cet exemple existe depuis que AutoCAD à implémenté  VBA (avec la version 2000 si mes souvenirs sont exacts
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
16 avril 2008 à 17:48
ne mets pas REPONSE ACCEPTEE si tu n'a pas la solution à ton probleme car personne ne viendra lire ton post
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
autocad53 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
17 avril 2008 à 08:20
merci pour vos réponses,
je commençais à désespérer, parce que mon projet est limité dans le temps (plus que  9 semaines)
merci pour les petit conseil et j'vais voir pour ta source pile_poil

n'ésiter pas à poser de nouvelles remarques, elles me sont utile
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
17 avril 2008 à 08:24
je dirais plutot  n'hésites pas à poser de nouvelles questions  et si cela ne dépasse pas mon niveau d'incompétence je me ferais un plaisir de t'aider
0
autocad53 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
17 avril 2008 à 08:42
big bug
j'arrive pas à ouvrir le fichier Slamp
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
17 avril 2008 à 08:53
lol!
j'avais oublié qu'il y avait ceci à lire avant de commencer
C:\Program Files\AutoCAD 2008\Sample\VBA\readme_MainVBA.txt
si mes souvenirs sont exacts l'exemple qu'ils donnent fonctionne avec le dessin  attrib.dwg
0
autocad53 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
17 avril 2008 à 09:05
je suis désolé pile_poil
je sais pas avec quoi ouvrir le fichier Slamp (sur l'icone est écrit  CDC, sa peux peut-etre t'aider)
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
17 avril 2008 à 10:35
je suis dans le flou le plus total !
il est où ce fichier ?
0
autocad53 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
17 avril 2008 à 14:16
C/Program Files/AutoCAD LT 2005/Slamp

je pense que s'est du au fait que j'ais une version LT, mais t'inquiète pas je crois avoir trouvé une solution sur VBfrance, il y a LT40 qui est assez calé qui m'as donné une source, j'arrive à faire quelque trucs maintenant (paramètrage de calque, piloter les commandes...........) mais sa reste encore loin du résultat
0
autocad53 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
5 mai 2008 à 15:53
je rectifie, c'est LD40 l'auteur de la source.
Allez voir si vous avez un souci sa marche plutot bien

par contre, j'ai un problème pour récupérer les données du dessin... Quequ'un à une idée help!!!!
0
Rejoignez-nous