Userform

Résolu
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Bonjour,
une question à propos d'un userform, je l'ai crée pas de problème
mais j'ai un bouton ok et selon ce que j'ai coché dans mon userform il devrait appelé differentes macro
comment faire, mon programme marche pas :

Private Sub CommandButton1_Click()
If zone1 Then
Call plan1


If zone2 Then
Call plan2


If zone3 Then
Call plan3


End If
End If
End If


Unload UserForm1
End Sub

17 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
RE,

> [auteur/BIGFISHLEVRAI/510670.aspx bigfish_le vrai] :Et bien je ne suis pas sûr. Si Value est de type Booleen ET est la propriété par défaut des option Button (pas VB à la maison) et bien tu peux très bien Faire

If Zone1 Then Call TaMAcro
Cela revient à faire If True Then (ceci est un If Correct) ou If False Then
(teste mais je crois ne pas dire de bêtise)

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
11
...

essai de remplacer zone1, zone2, zone3 par

Private Sub CommandButton1_Click()    If OptionButton1.value True Then Call plan1     If OptionButton2.value True Then Call plan2

    If OptionButton3.value = True Then Call plan3

    Unload UserForm1
End Sub

A+
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
2
Bonjour, je pense que ton problème vient de la position de tes end if
essaie:

Private Sub CommandButton1_Click()
If zone1 Then Call plan1
If zone2 Then Call plan2

If zone3 Then Call plan3

Unload UserForm1
End Sub

NB: dans ce que tu as fait, la condition zone2 n'est testée que si zone1 est true et ainsi de suite en cascade.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Il faudrait précise le type de zone1.

De plus il faudrait dire "ce qui ne marche pas" (erreur ou pas si oui laquelle) bref penser à ceux qui lise qui prenne de leur temps pour essayer d'aider.

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
[auteur/JPGVB/479263.aspx JPGVB bien vu]







<hr size="2" width="100%" />

@+: Ju£i?n


Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

le prolème est que je fais ca , ma boite apparait je fais mon chois , je clique sur ok
mais mon sous programme ne se lance pas
pourquoi ?
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
2
Même question que jrivet qu'est-ce que zone1? faut il attendre une réponse du type vrai/faux ou 0/1 ...


Commence par mettre un espion sur zone1 pour voir la valeur renvoyée quand coché ou non.
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

en fait dans l'userform
l'utilisateur peut avoir des infos sur l'une des 3 zones
pour choisir celle qu'il veut
il clique que celle qu'il veut puis sur Ok
et après le sous programme concernant chaque zone se lance (devrait se lancer ..)
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
OUi non mais d'accor mais de Il faudrait précise le type de zone1.


Est ce que c'est un crayon, un textbox, une chaussette, un optionButton... Bref QU'EST CE QUE C'EST
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

J'vais attendre un peu avant de lacher une bonne vanne ironique ^^.

Jrivet je t'admire, je viens de regarder plein de message semblables, et à chaque fois tu répondait un minimum poliment...<voix solanelle> quelle patience...quelle hamabilité.
Il est tant que je me demande si c'est bien de flooder ici
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
>[auteur/FAUCHEUSE/1265966.aspx faucheuse] : Merki Mais j'avoue que ca devient de plus en plus difficile.

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

excusez moi je suis un peu novice dans tou ce termes
zone 1 est un optionButton
merci
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

pouvez vous m'aider ?
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
11
Salut,

un if sert a verifier une condition ou une valeur par exemple :

si bob = 1 alors je lance ma macro
ousi bil vrai alors bob 0

donc, If zone1 Then Call plan1 ne peut pas fonctioner car tu compares zone1 a rien

un optionbutton est a vrai si il est selectionné et a faux si il ne l'est pas il faut donc verifier sont etat (Vrai ou Faux).
Je suppose que zone1,zone2,zone3 sont les nom de tes optionbutton donc :

Private Sub CommandButton1_Click()    If zone1.value True Then Call plan1     If zone2.value True Then Call plan2

    If zone3.value = True Then Call plan3

    Unload UserForm1
End Sub

A+
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

on met dit qualificateur incorrect pourquoi ?
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

ca me fait plus qualificateur incorrect mais ar contre ca me lance pas mon sous programme pourquoi ?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
il faut Dire sur quelle ligne il te met ce "qualificateur" incorrect. Et remettre le code ue tu utilises pour voir ta base de travail actuelle.

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse