Comment récupérer des contacts outlook 2007 ?

SmOkEiSBaD Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 15 avril 2008 à 16:25
salrouge Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 10 sept. 2008 à 14:24
Bonjour,
Je cherche à récupérer des contacts outlook 2007, je suis équipé avec Vista + Visual Studio 2008 + SDK Office 2007.
Je dois réaliser cela en C++, je n'ai absolument rien trouvé à ce sujet sur Internet à part du C# et du VB. Apparement il existerait une classe Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application qui pourrait être instancié et qui permettrait d'accéder aux différents modules de Outlook entre autre les contacts.
Si quelqu'un peut m'aider.
Merci.

1 réponse

salrouge Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
10 sept. 2008 à 14:24
salut voici une petite fonction qui fait l'affaire
        public static List<string> GetOffOutContacts()

        {

            List<string> contacts = new List<string>();

            Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application oapp = new Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application();

            Microsoft.Office.Interop.Outlook.NameSpace nspace = oapp.GetNamespace("MAPI");

            Microsoft.Office.Interop.Outlook.MAPIFolder mapifolder = nspace.GetDefaultFolder(Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlDefaultFolders.olFolderContacts);

            for (int i = 1; i <= mapifolder.Items.Count; i++)

            {

                Microsoft.Office.Interop.Outlook.Items items = mapifolder.Items;

                Microsoft.Office.Interop.Outlook.ContactItem curitem = (Microsoft.Office.Interop.Outlook.ContactItem)items[i];

                if (curitem.Email1Address.Trim() != "")

                    contacts.Add(curitem.Email1DisplayName + "|" + curitem.Email1Address);

                if (curitem.Email2Address!=null)

                    contacts.Add(curitem.Email2DisplayName + "|" + curitem.Email2Address);

                if (curitem.Email3Address != null)

                    contacts.Add(curitem.Email3DisplayName + "|" + curitem.Email3Address);

            }

            return contacts;

        }
0
Rejoignez-nous