TEXTBOX, completer par des zéros

Résolu
asmahane24 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2011 - 14 avril 2008 à 16:58
asmahane24 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2011 - 3 mai 2008 à 16:47
Bonjour;

Je developpe ma premiere application avec VFP9 et je trouve un peu de difficulter pour realiser le point suivant:

Dans ma form j'ai ajouté un textbox pour lequel:
MaxLength=4
InputMask=9999 && ce champ de text doit obligatoirement contenir 4 chiffres

Je vous demande de m'orienter pour savoir s'il existe un moyen pour que si l'utilisateur introduit moin de 4 chiffres le reste de caractere(s) sera remplacer par des (0).

Pour être mieux explicite je vous donne un exemple:
si l'utilisateur introduit et valid  (123) le meme textbox prend la valeur (0123)
si l'utilisateur introduit et valid  (12) le meme textbox prend la valeur (0012)

Merci;

4 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
14 avril 2008 à 17:26
Bonjour,

regarde la propriété Format. Tu dois lui donner la valeur LR (L pour ajouter les zéros en tête, R pour respecter l'inputmask).
3
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
22 avril 2008 à 11:47
Quel est le ControlSource de ce textbox? la valeur L du format n'a d'effet que si le textbox a un controlsource, et ce controlsource doit être numérique.

Si ce textbox n'est pas lié à un champ d'une table ou d'une vue, tu peux lui affecter comme controlsource une variable; si cette variable est numérique, alors la format L va permettre l'affichage des 0 en complément de tête d'affichage.
3
asmahane24 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2011
22 avril 2008 à 10:34
Bonjour Michel;

j'ai donné la valeur LR pour format, mais ça n'a aucun éffet, je lui ai donné juste un L comme valeur pour essai mais toujours aucun effet, il faut peut etre modifer d'autres propriété.

Merci de nous donner de votre temps précieux. 
0
asmahane24 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2011
3 mai 2008 à 16:47
bonjour;

Je vous remerci Michel, en affectant à controlsource une variable V où  "V=0" mon textbox est completé par des 0 comme prevu.

Merci pour votre collaboration;
0