Verifier le contenu d'une cellule dans un tableau

Résolu
oppossom Messages postés 43 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 14 avril 2008 à 16:17
oppossom Messages postés 43 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 14 avril 2008 à 16:55
bonjour tous
je vais entrer directement dans le vif du sujet
mon soucis est :
est que la ligne et la cellule d'un tableau sont des objets javascript ?
et
comment acceder au contenu d'une cellule ?

voila mon essai .....

document.formulaire.nom_tableau.nom_ligne.nom_cellule.nom_du_champ_texte_qui_se_trouve_dans_la_cellule

document.formulaire.nom_table.nom_tr.nom_td.nom_champ.value = =""

merci d'avance
bye

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
14 avril 2008 à 16:50
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, comment acceder au contenu d'une cellule
?</td>
</td></tr></tbody></table>on commence par
récupérer l'objet TABLE grace à une ID placé sur celle ci
var O_Table = document.getElementById(
id_table);
on obtient le nombe de ligne avec
O_Table.rows.length
on
obtient le nombre de cellules d'une ligne avec
O_Table.rows[i].cells.length
Voila, avec une
boucle tu pourras faire ce que bon te semble...
;O)
3
oppossom Messages postés 43 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
14 avril 2008 à 16:55
bonjour  [auteur/PETOLETEAM/653783.aspx PetoleTeam]
je vais essayer ca aujourd'hui
merci beaucoup
à bientot
0
Rejoignez-nous