Classe static dans classe static

linx20 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2003 - 8 juil. 2003 à 11:57
linx20 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2003 - 9 juil. 2003 à 10:04
Voila en gros je veux inclure une classe static ds mon autre classe static :

public abstract class MaClasseStatic1
{

public static MaClasseStatic2 st2;//la ze pense c pas bon
public static champ_1_1;

}

public abstract class MaClasseStatic2
{
public static champ_2_1;
}

Eh forcement ca marche pas idée ?? (structure ?)
Je voudrais faire :
MaClasseStatic1.st2.champ_2_1;

4 réponses

Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
8 juil. 2003 à 14:14
Le principe d'une classe abstraite, c'est que tu ne peux pas l'instancier!

ce que tu essai de faire ici ... :sad)
maintenant, essai d'expliquer ce que tu veux faire,
on sait jamais! 8-)
0
linx20 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2003
8 juil. 2003 à 14:26
Ouaip je veux un peu plus segmenter, c tt

> > Je voudrais faire :
> > MaClasseStatic1.st2.champ_2_1;

pour l'instant juste MaClasseStatic2.champ_2_1 marche

en gros je voulais inclure une classe static ds une autre ....
en évitant de transformer ma 2eme classe (déjà construite) en structure.
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
8 juil. 2003 à 14:42
Tu peux essayer deux choses, mais je ne pense pas que ce soit ce que tu veux! :-p :

8-) Créer des namespaces imbriqués...

8-) faire hériter ta deuxieme classe de la premiere, ainsi elle beneficiera de toutes les methodes de la premiere

:big) Je peux pas faire mieux ;)
0
linx20 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2003
9 juil. 2003 à 10:04
Merci Miltiades pour ton aide mais g opté pour une structure.
Faire hériter ma 2eme classe de la première était une bonne idée mais par souci de réutilisation de mon code j'ai laissé tombé ce choix

Mercix !
0
Rejoignez-nous