Connexion à la base de données mysql

irann Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008 - 9 avril 2008 à 13:09
irann Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008 - 9 avril 2008 à 15:38
Bonjour à tous,
J'ai fait une connexion  à
une base de données mysql à l'aide d'une requête statique, ça  marche, j'essaie de refaire la connexion à l'aide d'une requête dynamique (cad variable dans la requête sql)  mais ceci ne marche pas.

une partie de mon code:

String url = new String("jdbc:mysql://localhost/base");// URL de connection

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

}
catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println("Driver introuvable");
return;
}

try {
 Connection  connect = DriverManager.getConnection(url, "root", "");
Statement select = connect.createStatement();
String nn = "Boubaker";ResultSet result select.executeQuery("SELECT c.nom, c.prenom, p.lat, p.long FROM chauffeur c, position p WHERE c.numvoit p.numvoit  AND c.nom = nn");

Alors est ce que quelqu'un à une idée pour m'aider à avancer svp?
aidez moi svp!
Merci d'avance.

4 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
9 avril 2008 à 15:01
Salut:

1. Solution 1:

String name = "Boubacker";String query "SELECT .... WHERE .... AND c.nom " + name;

Je n'ai pas réécrit toute la requête pour simplifier les choses.

2. Solution 2:

Utilises les PreparedStatements.
0
irann Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
9 avril 2008 à 15:16
Salut
merci


je fais comme te me dit mais même probléme:


je fais:


 


 


 String url = new String("jdbc:mysql://localhost/base");// URL de connection


try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");


}
catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println("Driver introuvable");
return;
}


try {
 Connection  connect = DriverManager.getConnection(url, "root", "");
Statement select = connect.createStatement();
String nn = "Boubaker";String query "SELECT c.nom, c.prenom, p.lat, p.long  FROM chauffeur c, position p WHERE c.numvoit p.numvoit AND c.nom =" +nn;
ResultSet result = select.executeQuery(query);

merci
0
irann Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
9 avril 2008 à 15:21
Salut
merci


je fais comme te me dit mais même probléme:


je fais:


 


 


 String url = new String("jdbc:mysql://localhost/base");// URL de connection


try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");


}
catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println("Driver introuvable");
return;
}


try {
 Connection  connect = DriverManager.getConnection(url, "root", "");
Statement select = connect.createStatement();
String nn = "Boubaker";String query "SELECT c.nom, c.prenom, p.lat, p.long  FROM chauffeur c, position p WHERE c.numvoit p.numvoit AND c.nom =" +nn;
ResultSet result = select.executeQuery(query);

par contre lorsque je fais:
.
.
.
.
String query "SELECT c.nom, c.prenom, p.lat, p.long  FROM chauffeur c, position p WHERE c.numvoit p.numvoit AND c.nom ='Boubaker'";
ResultSet result = select.executeQuery(query);

il marche, mais je vais integrer dans la requête une variable

je besoin d'aide svp!

merci
0
irann Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
9 avril 2008 à 15:38
merci pour tout le monde
 je trouve la solution
 

il faut faire

String nn = "'Boubaker'";String query "SELECT c.nom, c.prenom, p.lat, p.long  FROM chauffeur c, position p WHERE c.numvoit p.numvoit AND c.nom =" +nn;
ResultSet result = select.executeQuery(query);

merci!
0
Rejoignez-nous