Bloquer zone de texte apres validation formulaire

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Hellow tout le monde!

Voila je travaille sous dreamweaver et j'ai créeé un formulaire. J'aimerai qu'une foi qu'on a validé le formulaire (btn submit) une des zones de texte se bloque et ne peut donc plus etre modifiée... comment faire ??? HELP

merci beaucoup.

Doudou

13 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

il faut que tu rajoute l'atribut disabled dans la balise input concerné !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

re,

c'est tres sympa de m'aider! mais c'est que une foi qu'on a cliqué sur le bouton que je veux qu'elle se bloque et si je met disabled la case se bloque des le debut alors que des donnees doivent y etre saisie ! je sais vraiment pas comment faire donc si tu peux a nouveau m'eclairer

Doudou
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
dans ce cas met un if les variables POST ou GET existent alors remplacer le formulaire en remplaçant la zone de texte en rajoutant l'atribut disabled !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

oh waw alors je devrai carrement REMPLACER mon formulaire ? y a pas plus simple ?
genre
if isset submit
alors
ma_zone_de_texte = bloquée ??

Doudou
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Si mais en js :

ton_formulaire.onSubmit = function() {
document.ton_formulaire.ta_zone_texte.disabled = true;
}

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

ca donnerait ca

<script language="Javascript">           
      form.onSubmit = function()
      {
          document.form.idmachine.disabled = true;
      }
</script>

 mais ca peut pas marcher tout seul si ? j'ai jamais fais de javascript juste louché dessu vite fait . Je dois appeller ma fonction a un moment? parceque ce bout de code est ds le head ok mais ensuite jdoi appler function() nan ?

TROP MERCI

Doudou
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
oui, ça donerais ça et pas besoin d'apeler la fonction car la fonction est apelé automatiquement quand l'évènement submit est déclenché !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Doudou
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Ah ok je savais pas ! merci je vais essayer ca et jte tien au couran !

Doudou
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ok, si mes réponses t'on aidés merci de les mettres en réponses accèptés

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Ne t'inquiete pas pour ca ... mais derniere question si tu veux bien
 le nom de mon champs je l'insert ainsi ?

document.form.idmachine.disabled = true; je dois pas mettre de guillemet quelque part ?
j'ai 

merci bien

Doudou
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
non pas de guillemet, il n'y a pas besoin de guillemet, si tu a d'autres question n'hésite pas, tu a mon MP !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
alors, ça marche ou pas ?

PS: réponse accèpté !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!