Bloquer zone de texte apres validation formulaire

doudoutinette
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
- 9 avril 2008 à 10:30
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 25 avril 2008 à 04:26
Hellow tout le monde!

Voila je travaille sous dreamweaver et j'ai créeé un formulaire. J'aimerai qu'une foi qu'on a validé le formulaire (btn submit) une des zones de texte se bloque et ne peut donc plus etre modifiée... comment faire ??? HELP

merci beaucoup.

Doudou

13 réponses

nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
9 avril 2008 à 10:39
Salut,

il faut que tu rajoute l'atribut disabled dans la balise input concerné !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
doudoutinette
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

9 avril 2008 à 10:58
re,

c'est tres sympa de m'aider! mais c'est que une foi qu'on a cliqué sur le bouton que je veux qu'elle se bloque et si je met disabled la case se bloque des le debut alors que des donnees doivent y etre saisie ! je sais vraiment pas comment faire donc si tu peux a nouveau m'eclairer

Doudou
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
9 avril 2008 à 11:44
dans ce cas met un if les variables POST ou GET existent alors remplacer le formulaire en remplaçant la zone de texte en rajoutant l'atribut disabled !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
doudoutinette
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

9 avril 2008 à 11:51
oh waw alors je devrai carrement REMPLACER mon formulaire ? y a pas plus simple ?
genre
if isset submit
alors
ma_zone_de_texte = bloquée ??

Doudou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
9 avril 2008 à 11:56
Si mais en js :

ton_formulaire.onSubmit = function() {
document.ton_formulaire.ta_zone_texte.disabled = true;
}

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
doudoutinette
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

9 avril 2008 à 12:03
ca donnerait ca

<script language="Javascript">           
      form.onSubmit = function()
      {
          document.form.idmachine.disabled = true;
      }
</script>

 mais ca peut pas marcher tout seul si ? j'ai jamais fais de javascript juste louché dessu vite fait . Je dois appeller ma fonction a un moment? parceque ce bout de code est ds le head ok mais ensuite jdoi appler function() nan ?

TROP MERCI

Doudou
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
9 avril 2008 à 12:13
oui, ça donerais ça et pas besoin d'apeler la fonction car la fonction est apelé automatiquement quand l'évènement submit est déclenché !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
doudoutinette
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

9 avril 2008 à 12:49
Doudou
0
doudoutinette
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

9 avril 2008 à 12:55
Ah ok je savais pas ! merci je vais essayer ca et jte tien au couran !

Doudou
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
9 avril 2008 à 13:07
ok, si mes réponses t'on aidés merci de les mettres en réponses accèptés

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
doudoutinette
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

9 avril 2008 à 14:13
Ne t'inquiete pas pour ca ... mais derniere question si tu veux bien
 le nom de mon champs je l'insert ainsi ?

document.form.idmachine.disabled = true; je dois pas mettre de guillemet quelque part ?
j'ai 

merci bien

Doudou
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
9 avril 2008 à 14:23
non pas de guillemet, il n'y a pas besoin de guillemet, si tu a d'autres question n'hésite pas, tu a mon MP !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
25 avril 2008 à 04:26
alors, ça marche ou pas ?

PS: réponse accèpté !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0