C# et controls

kalakalaboubou Messages postés 18 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2003 - 17 juin 2003 à 12:44
kalakalaboubou Messages postés 18 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2003 - 20 juin 2003 à 11:29
Re

j'aimerais afficher le resultat d'un calcul fait sur une forme sur une autre en clickant sur un bouton mais ca ne mache pas. je crois que quand je quitte la forme les infos se perdent
mon programme est en C#et c'est pour Pocket PC.
si vous savez comment faire alors merci de bien vouloir m'aider.
bye@+

9 réponses

cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
17 juin 2003 à 14:40
arf mon message est pas passé apparemment,
on la r'fais :

par defaut tes objets sont private donc accessible que par ta form, si tu veux les utiliser a partir d'une autre form soit tu les mest en static donc tu n'as pas besoin d'instancier l'objet soit tu en public ou internal ds ce cas tu peux y acceder par le nom de ton objet precedemment crée

ou plus simplement tu ajoutes un constructeur avec tes valeurs a calculer.

@+
K@rlo
0
kalakalaboubou Messages postés 18 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2003
18 juin 2003 à 17:00
Salut a tous
Merci Karlo pour commencer.
j'aimerai adopter ta troisieme solution mais je ne sais pas comment faire.
j'avais tout mis en static mais mon matre de stage trouve que c'est pas propre comme code.
en plublic, je suis obligee dedeclarer dans chaque forme un objet pour les autres afin de pouvoir utilise les controles des autres formes, si non j'ai un message d'erreur qui dit que l'objet ne peut etre touve.
Et si je fais comme ci-haut le programme ne peut plus tourner et un autre message dit qu'il nya pas assez de memoir.
aussi j'ai essaye de declarerles objets dans les fonctions qui les utilise mais la vu que c'est un nouveau,les donnees precedentes et suivantes ne sont pas prises en compte.

merci de votre patience et de bien voulor m'aider.

bye@+
GS
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
18 juin 2003 à 17:07
Dans ta feuille ou tu effectues ton calcul :
commme je connais pas ton calcul on va dire kon effectue une simple multiplication :

tu dois un truc du genre :
// Copnstructeur de ta form
public Form1()
{
}

// hop on le transforme
public Form1(int chiffre1, int chiffre2)
{
monLAbel.Text = (chiffre1 * chiffre2)
}

// Ds ton autre feuille tu l'appelles com ca :

new Form1(1,12);

Have Fun
K@rlo
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
18 juin 2003 à 17:08
Chtite erreur,
Cast le resultat en string..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kalakalaboubou Messages postés 18 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2003
18 juin 2003 à 18:24
j'ai oublie de te dire que pour le calcul j'utilise des donnees rentrees dans d'autres formes et aussi celle dans laquelle je fais les calcules.
j'ai donc toujours le meme probleme quand je fais: form1.label1.Text = form2.label1.Text * form3.label1.Text + this.label1.Text
(avec form 1 2 3= objets)
il faut que j'ecrive avant:
Form1 form1 = new Form1();
Form2 form2 = new Form2();
Form3 form3 = new Form3();
j'ai essaye avec DialogResul.OK mais bon pas grand chose qui marche.

encore merci
bye
GS
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
19 juin 2003 à 08:54
oui l'utilisation des form (show) modal est une bonne idée

sinon est tu obligé d'utiliser 3 forms différentes ?
0
kalakalaboubou Messages postés 18 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2003
19 juin 2003 à 10:09
Oui je suis obligee d'avoir plusieurs form.
mon projet consiste a faire un application qui permet au personnel de savoir combien les sera rembourse quand il fait un deplacement chez le client.
pour cela la premiere forme sert a te permettre de choisir la date et cliquer sur un bouton pour ouvrir la deuxieme ou tu remplis la destination et le lieu de depart...la suivante tu donnes des renseignements sur la voiture utilisee et si tu as fais des depenses...
en realite j'ai 6 formes
merci
salut
GS
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
19 juin 2003 à 10:27
Dans ce cas la les showmodals st plus que conseillees
0
kalakalaboubou Messages postés 18 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2003
20 juin 2003 à 11:29
bonjour Karlo

merci pour tes conseils .
ce que j'ai fais c'est creer une classe dans laquelle j'ai mis les donnees des autres classes en public et je controle l'ouverture et la fermeture des formes de la!
les calcules se font dans la classe aussi.

merci encore!

bye GS
0
Rejoignez-nous