Pb avec addition textbox

Résolu
spv54
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
- 7 avril 2008 à 08:49
spv54
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
- 7 avril 2008 à 17:42
Bonjour
voici mon pb
j'ai 3 textbox et je veux que la trois soit le resultat de la textbox 1 et 2 qq soit le signe de l'operation

lorsque je rentre mes valeurs rien ne se passe je comprends pas
voci mon prog:

Dim longueur As Long
Dim largeur As Long
Dim surface As Long

Private Sub Form_Load()
Text3 = ConversE(Text1) + ConversE(Text2)
longueur = Val(Text1.Text)
largeur = Val(Text2.Text)
surface = Val(Text3.Text)

Private Sub Text3_Change()
surface = longueur * largeur
End Sub

merci d'avance

11 réponses

cs_loulou69
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
7 avril 2008 à 09:03
ou plutot , j'ai été trop rapide
Text3.Text= Cstr(Surface(Clng(Text1.Text), Clng(Text2.text)))
3
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
7 avril 2008 à 09:33
Salut,
[auteur/SPV54/783935.aspx >spv54: ]As tu bien recopier (aussi) la fonction Surface proposée par[auteur/LOULOU69/38668.aspx loulou69]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_loulou69
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
7 avril 2008 à 09:02
Bonjour

Je verrais bien une fonction Surface
et son appel
Text3.Text= Surface(Clng(Text1.Text), Clng(Text2.text))

Function Surface(largeur as long, longueur as long) as long
surface= largeur * longueur
End Function
0
spv54
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

7 avril 2008 à 09:20
quand j'insere
Text3.Text = CStr(surface(CLng(Text1.Text), CLng(Text2.Text)))
dans ma form load
et que j'execute mon prog j'ai une erreure de compilation il met tableau attendu et met surface en surbrillance.

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spv54
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

7 avril 2008 à 09:59
non je ne l'avais pas mis mais ca ne fonctionne pas mieux

je comprends vraiment pas.
0
spv54
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

7 avril 2008 à 10:06
voici ce ke j'ai

Dim longueur As Long
Dim largeur As Long
Dim surface As Long

   Private Sub Form_Load()

      longueur = Val(Text1.Text)
      largeur = Val(Text2.Text)
      surface = Val(Text3.Text)
      Text3.Text = CStr(surface(CLng(Text1.Text), CLng(Text2.Text)))

   End Sub

   Public Function ConversE(Quoi) As Double
      On Error Resume Next
         Quoi = CDbl(Quoi)
            If Err.Number <> 0 Then
             Err.Clear
       ConversE = Replace(CStr(Quoi), ",", ".")
             Else
             ConversE = Quoi
            End If
   End Function

   Function Surface(largeur as long, longueur as long) as long
      surface= largeur * longueur
   End Function


 
0
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
7 avril 2008 à 10:43
Salut,
Supprime cette ligne Dim Surface As Long

Surface ne peut pas etre une Procédure ET une variable. (pas en VB6 en tout cas)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
spv54
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

7 avril 2008 à 12:21
je viens de supprimer cette linge mais ca ne fonctionne pas mieux..;
0
cs_loulou69
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
7 avril 2008 à 12:41
supprime aussi les lignes

Dim longueur As Long
Dim largeur As Long

Qui sont maintenant des paramètres de la fonctions surface
0
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
7 avril 2008 à 14:17
Re,
Il faut que tu reprécises mieux ton problème.

1- QUE souhaites tu faire
2- et surtout QUAND souhaites tu le farie => tu calcules ici dans le FormLoad et c'est tout???

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
spv54
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

7 avril 2008 à 17:42
En fait ce que je veux faire c'est
dans ma combobox je choisi un item
cet item va me donner le prix d'un de mes produits au m².
de la j'ai besoins de rentrer les dimensions longueur et largeur que mon clients me demmande pour  calculer une surface en m² pour le produit selectionner et en trouver son tarif.
normalement je vais calculer toujours sur ma form load.

merci d'avance
0