Pb avec addition textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
-
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
-
Bonjour
voici mon pb
j'ai 3 textbox et je veux que la trois soit le resultat de la textbox 1 et 2 qq soit le signe de l'operation

lorsque je rentre mes valeurs rien ne se passe je comprends pas
voci mon prog:

Dim longueur As Long
Dim largeur As Long
Dim surface As Long

Private Sub Form_Load()
Text3 = ConversE(Text1) + ConversE(Text2)
longueur = Val(Text1.Text)
largeur = Val(Text2.Text)
surface = Val(Text3.Text)

Private Sub Text3_Change()
surface = longueur * largeur
End Sub

merci d'avance

11 réponses

Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
ou plutot , j'ai été trop rapide
Text3.Text= Cstr(Surface(Clng(Text1.Text), Clng(Text2.text)))
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Salut,
[auteur/SPV54/783935.aspx >spv54: ]As tu bien recopier (aussi) la fonction Surface proposée par[auteur/LOULOU69/38668.aspx loulou69]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Bonjour

Je verrais bien une fonction Surface
et son appel
Text3.Text= Surface(Clng(Text1.Text), Clng(Text2.text))

Function Surface(largeur as long, longueur as long) as long
surface= largeur * longueur
End Function
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

quand j'insere
Text3.Text = CStr(surface(CLng(Text1.Text), CLng(Text2.Text)))
dans ma form load
et que j'execute mon prog j'ai une erreure de compilation il met tableau attendu et met surface en surbrillance.

merci
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

non je ne l'avais pas mis mais ca ne fonctionne pas mieux

je comprends vraiment pas.
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

voici ce ke j'ai

Dim longueur As Long
Dim largeur As Long
Dim surface As Long

   Private Sub Form_Load()

      longueur = Val(Text1.Text)
      largeur = Val(Text2.Text)
      surface = Val(Text3.Text)
      Text3.Text = CStr(surface(CLng(Text1.Text), CLng(Text2.Text)))

   End Sub

   Public Function ConversE(Quoi) As Double
      On Error Resume Next
         Quoi = CDbl(Quoi)
            If Err.Number <> 0 Then
             Err.Clear
       ConversE = Replace(CStr(Quoi), ",", ".")
             Else
             ConversE = Quoi
            End If
   End Function

   Function Surface(largeur as long, longueur as long) as long
      surface= largeur * longueur
   End Function


 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Salut,
Supprime cette ligne Dim Surface As Long

Surface ne peut pas etre une Procédure ET une variable. (pas en VB6 en tout cas)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

je viens de supprimer cette linge mais ca ne fonctionne pas mieux..;
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
supprime aussi les lignes

Dim longueur As Long
Dim largeur As Long

Qui sont maintenant des paramètres de la fonctions surface
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Re,
Il faut que tu reprécises mieux ton problème.

1- QUE souhaites tu faire
2- et surtout QUAND souhaites tu le farie => tu calcules ici dans le FormLoad et c'est tout???

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

En fait ce que je veux faire c'est
dans ma combobox je choisi un item
cet item va me donner le prix d'un de mes produits au m².
de la j'ai besoins de rentrer les dimensions longueur et largeur que mon clients me demmande pour  calculer une surface en m² pour le produit selectionner et en trouver son tarif.
normalement je vais calculer toujours sur ma form load.

merci d'avance