Liste deroulante couleur sur les 2 cellules avant

Résolu
patbl Messages postés 83 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 3 avril 2008 à 23:45
patbl Messages postés 83 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 14 avril 2008 à 17:21
bonsoir,
j'ai bidouillé un code pour faire un planing pro mais je voudrais coloré mes 2 cellules se trouvant avant ,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
  Application.ScreenUpdating = False 'Pour désactiver la mise à jour de l'affichage
 
  For Each C In Worksheets(1).Range("a4:Z139")
 
    If C.Value >= 0 And C.Value < 1 Then
        C.Interior.ColorIndex = 0
        C.Font.ColorIndex = 0
    End If
    If C.Value = "abs" Then
        C.Interior.ColorIndex = 3
        C.Font.ColorIndex = 20
        C.Font.Bold = True
    End If
    If C.Value = "Boucherie" Then
        C.Interior.ColorIndex = 6
        C.Font.ColorIndex = 0
        C.Font.Bold = False
End If
    If C.Value = "Inventaire" Then
        C.Interior.ColorIndex = 26
        C.Font.ColorIndex = 0
        C.Font.Bold = False
End If
If C.Value = "Charcuterie" Then
        C.Interior.ColorIndex = 44
        C.Font.ColorIndex = 0
        C.Font.Bold = False
End If
If C.Value = "Poissonnerie" Then
        C.Interior.ColorIndex = 33
        C.Font.ColorIndex = 0
        C.Font.Bold = False
End If
If C.Value = "Caisse" Then
        C.Interior.ColorIndex = 22
        C.Font.ColorIndex = 0
        C.Font.Bold = False
End If
If C.Value = "Boulangerie" Then
        C.Interior.ColorIndex = 17 '14
        C.Font.ColorIndex = 0
        C.Font.Bold = False
End If
If C.Value = "Mise en rayon" Then
        C.Interior.ColorIndex = 43
        C.Font.ColorIndex = 0
        C.Font.Bold = False
End If
If C.Value = "Ménage" Then
        C.Interior.ColorIndex = 3
        C.Font.ColorIndex = 0
        C.Font.Bold = False
End If
If C.Value = "Station" Then
        C.Interior.ColorIndex = 40
        C.Font.ColorIndex = 0
        C.Font.Bold = False
End If
    If C.Value = "" Then
        C.Interior.ColorIndex = 0
        C.Font.ColorIndex = 0
        C.Font.Bold = False
    End If
Next C
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


il faut que je vous dise que j'ai nommer mes colonnes "choix" par insertion-nom-définir
mais la je bloque pourriez vous m'aidez à finir
merci

 pat

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 avril 2008 à 01:04
Salut
Commence par poster tes questions dans la bonne catégorie, ça aide.
--> Catégorie modifiée en VBA

"je voudrais coloré mes 2 cellules se trouvant avant" : Avant quoi ?
"j'ai nommer mes colonnes "choix" par insertion-nom-définir" : Content pour toi, mais où ce mot Choix est-il utilisé ? Quel rapport avec les cellules A4:Z139 ?

On suppose aussi que "C" a été défini comme Cellule (Boule cristal 2.0)

J'avoue que moi aussi, je bloque ... sur la compréhension de la question
Conseil pour alléger : Utilise plutôt un "Select Case" que cette suite de If; ou encore utilise des ElseIf : tu gagneras en temps d'exécution

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
patbl Messages postés 83 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
5 avril 2008 à 15:03
bonjour,
en faite mes listes se trouve en colonne D,G,J,M,P,S,V
je voudrais que d'aprés le choix de ma liste je puisse colorée mes 2 cellules avant car certaines seront vide
penses tu que cela soit possible?
merci
 pat
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 avril 2008 à 23:32
Re
Excuses moi, je suis peut-être bouché, mais "le choix de ta liste" : quel rapport avec tes colonnes ?
Cellules avant quoi ? à gauche de la première colonne, donc en B et C ?

Rappel ; On ne voit pas ce que tu as sous les yeux : Explique correctement sinon on n'y arrivera jamais ...
0
patbl Messages postés 83 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
14 avril 2008 à 17:21
bonjour
oui mes cellules sont a gauche b et c puis e et f  puis h et i puis k et l puis n et o puis q et r puis t et u ses cellules vont comporter des heures
si tu veux je peux te transmettre mon fichier pour que tu vois un peu comment cela fonctionne.
je te remercie
 pat
0
Rejoignez-nous