Probleme variable avec Batch

romainbisson Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 3 avril 2008 à 16:36
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 - 3 avril 2008 à 20:39
Bonjour,

j'ai un probleme, lol

je c'est pas comment recupérer la valeur d'une variable dans un programme main.exe

je crée un fichier .bat

j'eris dedans :

main.exe **.txt

et a parti de la mon programme main.exe traite le fichier **.txt et recupere dans des variables quelques valeurs qui se trouve dans le fichier.

je voudrais faire un truc en batch

permettant d'afficher ses valeurs dans la console quand je lance mon .bat

c'est comprehensible ?

5 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
3 avril 2008 à 17:25
Salut,

Pourquoi ne geres tu pas l'affichage dans le programme main.exe avec des printf(...) ca serait plus simple non ?

Shell
0
romainbisson Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
3 avril 2008 à 18:43
non, il faut pas qu'il affiche car sa doit etre transparent a l'utilisateur

sinon, on peut ajouter une variable d'environnement ?

avec setenv()

elle marche comment ?

par exemple je veux créer la variable  d'environnement : RBServeur
et l'attribuer a un pointeur qui pointe sur chaine de caractere

char *ptr

et ensuite je voudrais la recuperer avec mon fichier bat

@echo %RBServeur%            je c'est pas trop
0
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
3 avril 2008 à 19:45
Bonjour,

Les variables d'environnement sont récupérables comme les arguments du programme. On code souvent la fonction main d'un programme avec main(int argc,char** argv) mais en réalité la fonction complète est main(int argc,char** argv,char** env) où env pointe les variables d'environnement.

Exemple :

#include <stdio.h>
void main(int argc,char** argv,char** env)
{
   printf("%d argument(s) :\n",argc);
   for (int i=0 ; i
Ce qui donne (test est le nom de ce petit programme) :

test param1 param2

3 argument(s) :
- test
- param1
- param2
Variables d'environnement :
- ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
- APPDATA=C:\Documents and Settings\XXX\Application Data
- CLASSPATH=.;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\QTJava.zip
- CLIENTNAME=Console
- CommonProgramFiles=C:\Program Files\Fichiers communs
- COMPUTERNAME=XXX
...
- windir=C:\WINDOWS



Jean-François
0
romainbisson Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
3 avril 2008 à 20:17
J'ai pas compris sa ?





Variables d'environnement :
- ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
- APPDATA=C:\Documents and Settings\XXX\Application Data
- CLASSPATH=.;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\QTJava.zip
- CLIENTNAME=Console
- CommonProgramFiles=C:\Program Files\Fichiers communs
- COMPUTERNAME=XXX
...
- windir=C:\WINDOWS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
3 avril 2008 à 20:39
Ce sont les variables d'environnement de mon PC listées par le petit programme !

variable=valeur

Jean-François
0