Datagrid CheckBox ?

cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 - 20 mai 2003 à 11:32
refletjno Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 13 déc. 2004 à 17:05
Dans mon datagrid, j'ai une colonne type booleen. A l'affichage de cette colonne, j'ai en automatique un contrôle checkbox qui m'offre 3 choix : coché, décoché ou grisé.

1. Est ce que je peux définir uniquement le choix coché et décoché uniquement ?

2. Comment est-ce que je peux en dynamique, valider une ligne, sans attendre que l'utilisateur ait cliqué sur une autre ligne ?

5 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
20 mai 2003 à 15:36
Pour le 2 il faut jouer avec le AutoPostBack de ton datagrid.

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
20 mai 2003 à 15:40
AutoPostBack est disponible uniquement en Web mais pour une appli WinForm as tu une soluce ?
J'ai mis AcceptChanges sur le dataset lié a la grille mais je suis pas sur du truc ... As tu une Idée ?
0
abou11 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
27 juil. 2004 à 17:09
salut

Peut etre que ca aidera quelqu'un (un an après) mais pour répondre à la question il faut utiliser la classe : "DataGridBoolColumn", des que j'aurai fait un exemple avec, je le posterais.

voila @+

abou11
0
abou11 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
28 juil. 2004 à 11:30
Voila comment faire une colonne avec des checkBox:

DataGridBoolColumn column_4 = new DataGridBoolColumn();
column_4.MappingName = "ISREEL"; // Nom de champs boolean de la table
column_4.HeaderText = "OK";
column_4.AllowNull = false;// Empeche d'avoir des valeurs null
column_4.Width = 60;
tableStyle.GridColumnStyles.Add(column_4);

Bon ben j'espere que ca va aider quelqu'un si c'est pas clair et ben faite un message (en expliquant le probleme) et je mettrai plus de code avec plus d'explication
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
refletjno Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
13 déc. 2004 à 17:05
Salut,

j'ai essayé ton code et il fonctionne très bien.
8-)
Seulement j'ai le même problème que la première personne qui a posté. :question)
J'aimerais n'autoriser que deux etat (coché et non coché). As-tu trouvé une solution ?
Merci bcp !!

Toutes ces questions sans réponse vont me rendre dingue ;)
0
Rejoignez-nous