Recuperer le resultat d'une commande cmd dans un textbox [Résolu]

berlioz1204
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Dernière intervention
21 septembre 2011
- 1 avril 2008 à 16:31 - Dernière réponse : berlioz1204
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Dernière intervention
21 septembre 2011
- 2 avril 2008 à 13:58
bonjour,

avez-vous une astuce pour recuperer directement le resultat d'une commande cmd dans un textbox sans passer par un fichier
je voudrais un  peu ce style de commande : txt_info=shell("cmd c:\info.exe nom_du_fichier")

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
berlioz1204
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Dernière intervention
21 septembre 2011
- 2 avril 2008 à 13:58
3
Merci
la solution est toute faite sur ce lien

http://gilles.tourreau.fr/dotnet/dotnet_framework_en_general/dotnet_recuperer_la_sortie_dun_processus.html

merci

Merci berlioz1204 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de berlioz1204
NHenry
Messages postés
14295
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 1 avril 2008 à 16:43
0
Merci
Bonjour

En .NET, regarde du coté de System.Diagnostics.Process.Start
et ensuite regarde les flux internes, tu trouvera ton bonheur je pense.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry
bigfish_le vrai
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Dernière intervention
20 novembre 2013
- 2 avril 2008 à 13:00
0
Merci
je ne connais pas le .net mais peut etre existe t'il une commande comme la commande shell en VB6

ce qui suit ecrit dans un fichier nomé bob.txt le resultat de la commande msdos dir c:\windows. Si le fichier n'existe pas il sera creer automatiquement

CMDAppli as Double
CMDAppli = Shell("cmd.exe /c dir c:\windows >> c:\temp\bob.txt", 0)

A+
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
NHenry
Messages postés
14295
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 2 avril 2008 à 13:05
0
Merci
Bonjour

En utilisant Process.Start, oui.
Ensuite, il y a (si mes souvenirs sont bons) 3 flux (Entrée, Sortie n,ormale, sortie d'erreur).

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.