Recuperer le resultat d'une commande cmd dans un textbox [Résolu]

berlioz1204 12 Messages postés mardi 17 juin 2003Date d'inscription 21 septembre 2011 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 16:31 - Dernière réponse : berlioz1204 12 Messages postés mardi 17 juin 2003Date d'inscription 21 septembre 2011 Dernière intervention
- 2 avril 2008 à 13:58
bonjour,

avez-vous une astuce pour recuperer directement le resultat d'une commande cmd dans un textbox sans passer par un fichier
je voudrais un  peu ce style de commande : txt_info=shell("cmd c:\info.exe nom_du_fichier")

merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
berlioz1204 12 Messages postés mardi 17 juin 2003Date d'inscription 21 septembre 2011 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 13:58
+3
Utile
la solution est toute faite sur ce lien

http://gilles.tourreau.fr/dotnet/dotnet_framework_en_general/dotnet_recuperer_la_sortie_dun_processus.html

merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de berlioz1204
NHenry 14135 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 16:43
0
Utile
Bonjour

En .NET, regarde du coté de System.Diagnostics.Process.Start
et ensuite regarde les flux internes, tu trouvera ton bonheur je pense.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 13:00
0
Utile
je ne connais pas le .net mais peut etre existe t'il une commande comme la commande shell en VB6

ce qui suit ecrit dans un fichier nomé bob.txt le resultat de la commande msdos dir c:\windows. Si le fichier n'existe pas il sera creer automatiquement

CMDAppli as Double
CMDAppli = Shell("cmd.exe /c dir c:\windows >> c:\temp\bob.txt", 0)

A+
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
NHenry 14135 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 13:05
0
Utile
Bonjour

En utilisant Process.Start, oui.
Ensuite, il y a (si mes souvenirs sont bons) 3 flux (Entrée, Sortie n,ormale, sortie d'erreur).

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.