Créer un fichier texte

lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 31 mars 2008 à 17:04
tetesky Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 6 nov. 2010 à 13:18
Bsr!!
je souhaiterai créer dynamiquement un fichier texte. et je ne sais comment m'y prendre. En fait je souhaiterai prendre les données d'un tableau pour mettre dans un fichier.  un fichier qui se nommerai 1.txt,2.txt.......n.txt.quelqu'un pourai t'il me donner une idée?? Merci

10 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
31 mars 2008 à 17:26
Avec File#exists tu peus vérifier si le fichier existe déjà. S'il
existe, tu lui donne un autre numéro. En faisant ça dans une boucle, tu
tombera finalement sur un numéro qui n'existe pas encore.
0
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
31 mars 2008 à 18:05
En fait mon pb est dans le fait de le crée je ne sais pas l'instruction à mettre(débutante en java). et il ne reconnait pas l'instruction File#existe
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
31 mars 2008 à 18:50
Salut



File fichier = new File("fichier.txt");
if(fichier.exists() == false)
    fichier.createNewFile();
0
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
2 avril 2008 à 11:47
Salut!
Merci avec ces codes je lui dis de créer le fichier.txt s'il n'existe pas. et comment écrire sur le fichier et l'ouvrir en prémier plan devant l'utilisateur???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
2 avril 2008 à 12:51
je souhaiterai aussi que le fichier soit cré dans un dossier précis ce qui n'est pas le cas pr le moment car il le cré dans le system32.
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
2 avril 2008 à 19:02
Salut,

fais :


File fichier = new File("ton_chemi\\fichier.txt");
0
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
5 avril 2008 à 13:03
ok merci!

maintenant je voudrai pouvoir créer une boucle de telle sorte qu'il crée des fichiers en serie genre fichier0001.txt, fichier0002.txt......  fichiernnn.txt voici le code que j'ai déjà comment le modifier???

FileWriter fw = new FileWriter("C:\\lefichier.txt");
      BufferedWriter output = new BufferedWriter(fw);
      while (Rs.next()){
       output.write(Rs.getString(1));
       output.write("|");
       output.write(Rs.getString(2));
       output.write("|");
       output.write(Rs.getString(3));
       output.write("|");
       output.write(Rs.getString(4));
       output.write("|");
       output.write(Rs.getString(5));
       output.write("|");
       output.write(Rs.getString(6));
       output.write('\n');
      }
      output.flush();
      output.close(); 
  Merci du coup de main   
0
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
5 avril 2008 à 13:06
Pardon j'ai oublié de signaler que l'instruction outout.write('\n') ne fonctionne pas et je ne sais pas pourqoui???
0
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
8 avril 2008 à 18:22
Bsr j'ai resolu mon pb de retour à la ligne en faisant plutot output.write("\r\n"); 
mais j'arrive tjrs pas cré plusieurs fichier text  il écrase tjrs le fichier existant comment modifier mon code pr qu'il cré un autre fichier et qu'il le nomme lefchier01.txt par exemple et ainsi de suite.merci de me dépanner svp!!
0
tetesky Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 1
6 nov. 2010 à 13:18
Ton problème est tout simple, tu utilise toujours le même fichier voila ton code (non tester) :
      while (Rs.next()){
       FileWriter fw = new FileWriter("C:\\lefichier.txt");
       BufferedWriter output = new BufferedWriter(fw); 
       output.write(Rs.getString(1)); 
       output.write("|");
       output.write(Rs.getString(2)); 
       output.write("|");
       output.write(Rs.getString(3)); 
       output.write("|");
       output.write(Rs.getString(4)); 
       output.write("|");
       output.write(Rs.getString(5)); 
       output.write("|");
       output.write(Rs.getString(6)); 
       output.write('\n');
       output.flush(); 
       output.close();
      } 



programmer, programmer, programmer, mais ya pas que ca !!!
0
Rejoignez-nous