Redefinir le nombre de colonne d'un datagridview

ggrug26 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 31 mars 2008 à 09:29
ggrug26 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 2 avril 2008 à 09:10
Bonjour,

j'utilise un datagridview, et lorsque j'affiche mes données à l'intérieur, j'ai par exemple 5 colonne, je selectionne une ligne et choisit d'afficher les colonnes restantes (soit 10) dans le tableau, et lorsque je veux repasser sur un affichage à 5 colonne, les autres reste mais s'affiche vide...

Quelqu'un aurait il la commande pour redefinir le nombre de colonne ou pour supprimer toutes les colonnes.

Merci de votre aide.

2 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
1 avril 2008 à 21:07
DataGridView dgv;
dgv.Columns.Clear();

Y'a aussi une méthode Remove et RemoveAt il me semble. Bref, le standard de n'importe quelle collection .NET.
0
ggrug26 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
2 avril 2008 à 09:10
Salut,

ha, j'avais pas penser a rajouter le paramètre "colonne" j'essayais clear directement dans le "DGV".

Par contre, avec cette fonctions je supprime bien toutes les colonnes pas de souci pais tellement bien effacer que ma fonction d'afffichage ne fonctionne plus.
J'affiche, j'efface et impossible de réafficher:

J'affiche avec:
public
void RemplirTab()
{

//on crée le chemin de la connexion a la base de donnée
ConnString =
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
+
"Data Source=C:\\BDD contact\\BddContacts.mdb";

//on crée la connexion a la base de donnée
Conn.ConnectionString = ConnString;

//on ouvre la connexion
Conn.Open();

//déclaration du data adapteur pour le datagridview
OleDbDataAdapter DtaGrid =
new
OleDbDataAdapter(SqlGrid, Conn);

//on leve l'exception
try
{
DtaGrid.Fill(
this.DtsGrid,
"TabDonneesContacts");
}

catch (
Exception ex)
{

//affichage de l'érreur
MessageBox.Show(
"Erreur, le dataAdapter ne peut pas être remplit.");

//on ferme la connection
Conn.Close();

//on quitte l'application
Application.Exit();
}

//on rempli la liste avec le dataset
DttGrid = DtsGrid.Tables[
"TabDonneesContacts"];

//on ferme la connexion
Conn.Close();

//on affiche la liste dans le datagridview
Datagridviewcontact.DataSource = AffichDataGridView.DttGrid;
}

et donc j'efface avec :

private

void button18_Click(
object sender,
EventArgs e)
{
   Datagridviewcontact.Columns.Clear();
}

Si vous avez une idée de pourquoi je ne peux pas réafficher...
0
Rejoignez-nous