Requête avec plusieurs paramétres

cs_pegasus620 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 30 mars 2008 à 00:27
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 6 avril 2008 à 17:20
salut!
je voulais savoir si c'est possible d'utiliser une requete SQL de ce genre dans le dataenvironment :
select *  from "client" where ?=?
si oui comment passer les deux paramétres dans le code du boutton pour exécuter la recherche car g essayé  ce code mais il m'a afficher une erreur : type incompatible !!
voila le code du boutton:
Private Sub Command1_Click()
DataEnvironment1.cher_client (Combo1.Text), (Text1.Text)
Set DataGrid2.DataSource = DataEnvironment1
DataGrid2.Refresh
DataEnvironment1.rscher_client.Close
End Sub

[mailto:peg@sus peg@sus]

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
30 mars 2008 à 11:08
Salut,


Oui c'est possible, il suffit de mettre des and entre les différentes valeurs :

"select *  from client where champ1='" & combo1.Text & "' AND champ2='" & text1.Text & "'"

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_pegasus620 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
30 mars 2008 à 14:03
merci pour votre reponce mais le nom du champ est un paramétre aussi !!
select *  from "client" where ?=?
car je veu faire un recherche dans une table client suivant deux paramétres le nom du champ,et la valeur à chercher
exemple:
select *  from "client" where "idcl"=5
param1=idcl
param2=5

[mailto:peg@sus peg@sus]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 avril 2008 à 17:20
salut,

    Dim sTable As String
    Dim sField As String
    Dim lValue As Long
    Dim sSql  As String
    
    sTable = "client"
    sField = "idcl"
    lValue = 5
    
    sSql = "SELECT * FROM " & sTable & " WHERE
" & sField & " =
" & CStr(lValue) & ";"

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous