C++ TO VB6 - BYTE[6] Possible ?

kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 29 mars 2008 à 23:44
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 5 avril 2008 à 07:43
Comment je pourrais traduire ceci en VB ?



------
C++
------
BYTE Maison[6] = {0x0F, 0x84, 0x5B, 0x01, 0x00, 0x00};
------

------------

Car j'aimerai avec cette fonction,
------
Public Sub WriteToMem(Address As Long, Value As Long)
------

Faire ceci :
------
WriteToMem ADRESSE, Maison[6]
------

Vous voyez un peux de quoi je veux parler ?

kakenette

7 réponses

kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
30 mars 2008 à 03:45
Je croit que j'ai trouver quelque chose d'interessant...

WriteProcessMemory PID("test.exe"), RendBase + Hex2Dec("128B91"), Hex2ASCII("0F 84 5B 01 00 00"), Len(Hex2ASCII("0F 84 5B 01 00 00")), 0&

kakenette
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mars 2008 à 04:47
tiens miss, du sur mesure rien que pour toi:

Private Function Hex2Bin(ByRef vsHex As String) As String
Dim i As Long
Dim nLength As Long
nLength = Len(vsHex) \ 3 + 1
Hex2Bin = Space$(nLength)
For i = 1 To nLength
Mid$(Hex2Bin, i, 1) = Chr$(Val("&H" & Mid$(vsHex, i * 3 - 2, 2) & "&"))
Next i
End Function
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 mars 2008 à 18:12
tabl(0) = 255
tabl(1) = 132
tabl(2) = 91
tabl(3) = 1
tabl(4) = 0
tabl(5) = 0


WriteProcessMemory hPrcss, addrDset, tabl(0), 6, 0

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
4 avril 2008 à 18:17
Tu es sur que ca va écrire les 6 ? et non pas que le (0) . . . ?

kakenette
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 avril 2008 à 18:30
Ben oui sinon je ne l'aurais pas mis.
Suffit de regarder WriteProcessMemory dans MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
5 avril 2008 à 01:44
Oki merci, encore une petite question dans ce ca :

Avec ta technique un NOP reste 90 ou je doit aussi le traduire en DEC ( 144 ) ?

Car j'amerai écrire 3 NOP

------
Dim Tabl(2) As Byte
Tabl(0) = 90 ou 144 ?
Tabl(1) = 90 ou 144 ?
Tabl(2) = 90 ou 144 ?

WriteProcessMemory hProcess, RendBase + &H1E242B, Tabl(0), 3, ByVal 0&
------

kakenette
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 avril 2008 à 07:43
Nop, c'est &h90 ou 144 (strictement identiques)
0
Rejoignez-nous