C++ TO VB6 - BYTE[6] Possible ?

Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Comment je pourrais traduire ceci en VB ?



------
C++
------
BYTE Maison[6] = {0x0F, 0x84, 0x5B, 0x01, 0x00, 0x00};
------

------------

Car j'aimerai avec cette fonction,
------
Public Sub WriteToMem(Address As Long, Value As Long)
------

Faire ceci :
------
WriteToMem ADRESSE, Maison[6]
------

Vous voyez un peux de quoi je veux parler ?

kakenette

7 réponses

Messages postés
218
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009
1
Je croit que j'ai trouver quelque chose d'interessant...

WriteProcessMemory PID("test.exe"), RendBase + Hex2Dec("128B91"), Hex2ASCII("0F 84 5B 01 00 00"), Len(Hex2ASCII("0F 84 5B 01 00 00")), 0&

kakenette
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
tiens miss, du sur mesure rien que pour toi:

Private Function Hex2Bin(ByRef vsHex As String) As String
Dim i As Long
Dim nLength As Long
nLength = Len(vsHex) \ 3 + 1
Hex2Bin = Space$(nLength)
For i = 1 To nLength
Mid$(Hex2Bin, i, 1) = Chr$(Val("&H" & Mid$(vsHex, i * 3 - 2, 2) & "&"))
Next i
End Function
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
tabl(0) = 255
tabl(1) = 132
tabl(2) = 91
tabl(3) = 1
tabl(4) = 0
tabl(5) = 0


WriteProcessMemory hPrcss, addrDset, tabl(0), 6, 0

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
218
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009
1
Tu es sur que ca va écrire les 6 ? et non pas que le (0) . . . ?

kakenette
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Ben oui sinon je ne l'aurais pas mis.
Suffit de regarder WriteProcessMemory dans MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
218
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009
1
Oki merci, encore une petite question dans ce ca :

Avec ta technique un NOP reste 90 ou je doit aussi le traduire en DEC ( 144 ) ?

Car j'amerai écrire 3 NOP

------
Dim Tabl(2) As Byte
Tabl(0) = 90 ou 144 ?
Tabl(1) = 90 ou 144 ?
Tabl(2) = 90 ou 144 ?

WriteProcessMemory hProcess, RendBase + &H1E242B, Tabl(0), 3, ByVal 0&
------

kakenette
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Nop, c'est &h90 ou 144 (strictement identiques)