Envoie de mail sans pb en outlook express

dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 28 mars 2008 à 18:29
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 29 mars 2008 à 16:05
slt tout le monde,

j'un script d'envoie de mail,mais si le mail envoiyer par ce script on l'ouvre avec outloock express il affiche comme etant un code html,

voila mon script

///// Elimine les caracteres spéciaux
if(get_magic_quotes_gpc()==0)
{
$mail=addslashes($mail);

}

$titre="LAFFAR.com";
$sujet="Validation du compte";

// Administrateur de la mailing list
$admin_mailinglist = $mail;

// Newsletter envoyé par
$envoi_mailinglist = "contact@laffar.com";

// Adresse de réponse
$reponse_mailinglist = $mail;
//set_time_limit(0);


$ladate = date("d-M-Y");



//Reqsuêtes

//$message = stripslashes($message);

//Formattage mail



//echo $msg;
$recipient = $admin_mailinglist;
$sujet = $sujet;
$mailheaders = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$mailheaders .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$mailheaders .= "From: $envoi_mailinglist(LAFFAR.com)\r\n";
$mailheaders .= "Reply-To: $envoi_mailinglist\r\n";
$msg = " ";
//Envoi Mail
mail($recipient, $sujet, $msg, $mailheaders);


MERCI D'AVANCE

2 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
29 mars 2008 à 07:26
Salut,

On peut pas vraiment t'aider tu sais on voit même pas le contenu du message....
Sinon si tu envois un mail html et qu'il ne s'affiche pas correctement ça vient sans doute de tes headers, peut être que le serveur remplace \n par \r\n automatiquement, dans ce cas tu dois mettre seulement \n pour finir tes lignes.

Depuis la doc de php.net:
Note:

If messages are not received, try using a LF (\n) only.
Some poor quality Unix mail transfer agents replace LF by CRLF
automatically (which leads to doubling CR if CRLF is used).
This should be a last resort, as it does not comply with
» RFC 2822.


-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2008 à 16:05
Hello,

moi je ne comprends pas la question :
"j'un script d'envoie de mail,mais si le mail envoiyer par ce script on
l'ouvre avec outloock express il affiche comme etant un code html,"
Oui, et ? Jusque là, ça parait normal, le content-type étant text/html.
0
Rejoignez-nous