Changer des extentions de fichiers

houss59 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 28 mars 2008 à 20:01
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 28 mars 2008 à 22:30
Bonjour,
est-ce qu'il existe un script php qui peut changer les extensions des fichiers d'un répertoire?
Si non, est-ce techniquement faisable?

Merci d'avance.

1 réponse

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
28 mars 2008 à 22:30
Salut,

La fonction http://fr.php.net/rename permet de changer le nom (donc l'extension) d'un fichier. Il faut simplement que PHP ait les droits d'écriture sur le fichier concerné.

Pour isoler l'extension d'un fichier :
$ext = preg_replace('`\.([^\.]+)$`', '$1', $filename);

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
Rejoignez-nous