Tester si dans mon tableau de structures, l'index XX existe

narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 28 mars 2008 à 11:13
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 mars 2008 à 12:31
bonjour,

Je cherche un moyen propre (autre que par try/catch) de vérifier que dans ma structure, l'index XX existe bien.
voici la déclaration de la structure en question :
<hr size="2" width="100%" />    Public Structure Client_format
        Public Socket As Socket
        Public Name As String
        Public Level As Noyau.Level
    End Structure
    Private LesClients As List(Of Client_format) = New List(Of Client_format)
<hr size="2" width="100%" />Quand je fais un test de type : if IsNothing(LesClients(4)) Then ..... j'ai une erreur car 4 est en dehors du tableau.
J'ai regardé la fonction LesClients.Exists() mais je comprend pas pourquoi cette fonction demande un tableau comme 1er argument.

Merci d'avance,
Jean-Pierre

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 mars 2008 à 11:17
Salut,

Utilise la propriété Count de LesClients NOn?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
28 mars 2008 à 11:20
count peut valoir 1 et avoir quand même un index 4 (si des clients ce sont déconnecté).

Il n'existe donc pas une fonction toute simple pour vérifier que l'index existe ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 mars 2008 à 11:24
Re,
je me disais ... ca pouvais pas être aussi simple
Sacre .NET
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mars 2008 à 12:31
.Length ou .GetUpperBound
0
Rejoignez-nous