Problem avec VB

cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008 - 28 mars 2008 à 11:17
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008 - 31 mars 2008 à 14:19
Salut !
Heu j'ai un problem avec VB..
Avant j'ai telechargé Visual Basic 2008, mais j'ai trouvé un problem
c'est qu'en lisant les tutoriaux, avec les illustrations on parle de VB
6.0, biensur qu'il y aurai des changement, alors j'ai du le supprimé,
et j'ai telechargé VB 2005 Express, je l'ai installé et tous, mais quand
je fais un nouveau project sa met dans le debut (quand je viens de
l'ouvrir) :
"Une exception du type 'System.exception' est levée."
et aprés, lorsque je refais sa met :
"C:\ (chemin)Le project importé C:\(Chemin)\Microsoft.VisualBasic.targets
" et introuvable. Vérifiez que le chemin d'accès dans la déclaration
est correct et que le fichier existe sur le disque.

C'est sa mon problem lol
merci ;)

25 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mars 2008 à 12:32
VB2008 c'est pas VB6 alors du coup tu prend VB2005

euh...

VB2008 c'est pas non plus VB6, je pige pas la démarche....
pour ton soucis, tentes une reinstallation de VB2005
0
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
28 mars 2008 à 12:41
OK, je vais esseyé de reinstaller, je vous repondra lorsque sa sera fait
merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 mars 2008 à 13:19
VB6 = VB6

VB.Net 2003 = VB7.0
VB.Net 2003 = VB7.1
VB2005 = VB8
VB2008 = VB9

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
28 mars 2008 à 20:07
Heu .. sa n'a aucune relation casy lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
28 mars 2008 à 21:08
Sinon j'ai bien dèsinstaller puis reinstaller VB 2008 et le même problem ..
précisemment sa me met :
Impossible d'ouvrir le projet 'WindowsApplication1", car le compilateur Microsof Visual Basic 2008 n'a pas pu être créé.
Le fichier requis 'Microsoft.VisualBasic.dll' est introuvable.
j'arrive pas :s
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 mars 2008 à 21:11
A toi de voir ...

Tu dis avoir installer VB2008 puis désinstaller pour installer VB2005 parce que les exemples que tu avais étaient en VB6

Tu constate que VB2005 ou VB2008 c'est un peu la même chose.

J'ai d'ailleurs fait un erreur de frappe, VB7.0 c'est VB.Net 2002.

Et j'ai oublier de préciser aussi que VB6 est la dernière version de VB non .Net et que les versions .Net sont plus à considérer comme un nouveau langage que une évolution de VB. La notation VB7.0 et suivante est presque une abération tellement les différences sont importantes.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 mars 2008 à 21:14
ah, précisément Microsoft.VisualBasic.dll est l'assembly de compatibilité avec le code VB6.

La conversion de projets VB6 s'appuie essentiellement sur cette assembly

Cette dll ne serait-elle pas installée, les versions Express ne permettraient-elles pas la conversion de projets VB6 ???
Je doute, mais c'est peut-etre une piste à suivre.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
28 mars 2008 à 21:19
J'ai esseyé de telecharger ces fichiers
et eu je n'ai jamais eu VB 6.0 Moi ^^'
et merci pour la reponse rapide lol
lorsque j'ai de nouveau, je vous le annoncerai
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 mars 2008 à 21:32
Peux-tu au moins créer un nouveau projet avec VB2008 ou as-tu la même erreur ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
29 mars 2008 à 11:34
Et ben c'est sa le problem lol
je peux pas créer un nouveau project ni dans VB 2005 ni dans VB 2008 :x
0
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
29 mars 2008 à 11:46
Sinon eu j'ai telecharger "Microsoft.VisualBasic.dll" et je sais pas ou le mettre :x
je cherche dabord ou telecharger "WindowsApplication1"
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 mars 2008 à 14:48
essaye de télécharger le framewok 3.5 et de le réinstaller

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 mars 2008 à 16:06
Regarde si cette page ne répondrait pas à ton problème : 3041&sid=global http://support.microsoft.com/kb/891401/fr?spid=3041&sid=global

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
29 mars 2008 à 20:45
Eu à propos le Framework c'est bien le truc de .NET ?
Car lorsque j'ésseye de l'dèsinstaller sa me fait :
Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 1 cannot be uninstalled because it will affect other applications that are installed. For more information see http://go.microsoft.com/fwlink/?linkld=91126.
j'ai déjà esseyé :x

lol
0
snak27 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
29 mars 2008 à 21:53
Salut,

Désinstalle tout et réinstalle vb 2005

Aussi non sa a peut-être a voir avec les dossiers qui sont installé a l'installation.
Vb 2005 ne trouve pas le chemin d'accés aux dll peut-être

A+

snaki
0
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
29 mars 2008 à 23:07
Je l'ai déjà fait snak, mais le même problem :s
Sinon particulièrement, le dossier Microsoft .NET ne veut pas être supprimé je sais pas pourquoi !
0
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
29 mars 2008 à 23:11
Heu précisemment :
Microsoft .NET Framework 2.0 Service PacK 1
et
Microsoft .NET Framework 3.0 Service PacK 1
0
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
29 mars 2008 à 23:45
Ouuh ! sa marche lol
j'ai telechargé un truc à travers le site de Casy !
merci les potes, tous ce que je veux dabord un turoriel VB 2008 :D

merci ;)
0
cs_Ipu Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
30 mars 2008 à 20:11
Eu sinon comment on peut relié entre 2 projet par une boutton ou autre chose ?
Il faut un code ?
0
snak27 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
30 mars 2008 à 21:01
Relier 2 projets par un boutton?

tu parle d'une boite de dialogue ? ou insérer une autre feuille?

si c'est le cas, et si tu ajoute une boite de dialogue par exemple tape ceci : Dialog1.ShowDialog()

A++

snaki
0
Rejoignez-nous