Liste deroulante en fonction d'une autre

lil_adriano Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 27 mars 2008 à 03:46
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 27 mars 2008 à 10:50
Slt, j'ai un ti soucis c'est a dire je voudrais afficher une liste deroulante en fonction d'une autre par ex la categorie qui va donner des theme sur la categorie. je me tourne vers vous car je n'arrive pas a trouver une solution.
voici ce que j'ai fais mais il me manque une truc pour pourvoir faire un lien entre la premier liste et la deuxieme

<?php     session_start(); ?>
<html >
<head>
<link rel="StyleSheet" href=".css" type="text/css" >
<title>Inscription1</title>
</head>

<FORM    action="inscription2.php" METHOD="post"  >
<?
$connexion = mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('cours',$connexion);
$mysql_result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories order by code_categorie;") or die(mysql_error());
$nb2 = mysql_numrows($mysql_result2);
$i=0;
echo '<select size=1 name="codecategorie">'."\n";
echo '<option value="0">Choisie une categorie </option>'."\n";
// debut de la boucle
while ($i < $nb2)
{
    $libelle = mysql_result($mysql_result2, $i, 'libelle');
    // afficher les codes des agents.
    echo '<option value="'.$libelle.'">'.$libelle ;
    echo '</option>'."\n";
    $i++;
    //fin de la boucle 
 }
echo '</select>'."\n";     
echo'
';

$mysql_result = mysql_query("SELECT * FROM `themes` order by code_categorie;") or die(mysql_error());
$nb = mysql_numrows($mysql_result);
$i=0;

echo '<select size=1 name="codetheme">'."\n";
echo '<option value="0">Choisie un theme </option>'."\n";
// debut de la boucle
while ($i < $nb)
{
    $designation = mysql_result($mysql_result, $i, 'designation');
   echo '<option value="'.$designation.'">'.$designation ;
    echo '</option>'."\n";   
    $i++;
     //fin de la boucle 
  }
     echo '</select>'."\n";
?>

</FORM>

</html>

et voici les table au cas ou

-- --------------------------------------------------------

1 réponse

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
27 mars 2008 à 10:50
Salut,

1/ Il existe des sources sur phpcs qui font ça
2/ La question est récurrente dans le forum
Conclusion : la fonction recherche est quand même bien pratique... Indice : il faut chercher les mots "liste" et "déroulante"

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
Rejoignez-nous