Adresse MAC

Résolu
infoRam Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 26 mars 2008 à 23:45
haykalsiala Messages postés 2 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 29 déc. 2008 à 01:41
y a t il un paquage java qui permet de manipuler des adresse MAC ?
merci d'avance pour vous réponces ...

7 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
27 mars 2008 à 09:50
Salut,
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" /><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.4 (Linux)" /><style type="text/css"><!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
--></style>
Tu entends quoi par manipuler les
adresses MAC ? tu veux récupérer les adresses pour les afficher ou
les modifier ?

- si tu veux récupérer les MAC :
jdk/jre <
1.6 : J'ai fais une source sur ce site (elle utilise du code natif ;
windoz et unix)
jdk/jre >= 1.6 : idem pour ma source, mais il
existe aussi une classe java de ce jdk/jre pour récupérer cette
info.

- si tu veux modifier les MAC :
Bah, tu peux modifier
le code que j'ai posté pour ajouter un set sur l'adresse MAC par
contre je ne sais pas pour le code du jdk/jre >= 1.6...

Note:
Je ne sais pas pour windoz
mais sous unix pour changer la MAC adresse il faut impérativement
avoir les droits super user.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
infoRam Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
27 mars 2008 à 19:15
merci pour ta réponse
je voulais dire par manipuler utiliser et pas récuperer c a d faire des application qui utilise des varriable du type adresse MAC ou qui on la forme  d'une adresse MAC
j'attend toujours vos réponses
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
27 mars 2008 à 23:31
Salut:

Twinuts >>

[jdk/jre >= 1.6 : idem pour ma source, mais il existe aussi une classe java de ce jdk/jre pour récupérer cette info.]

Comment s'appelle cette classe stp?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 mars 2008 à 09:41
Salut,

il s'agit de la classe java.net.NetworkInterface méthode getHardwareAddress

voilou ^^

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
28 mars 2008 à 13:21
Merci pour cette nouveauté.
0
haykalsiala Messages postés 2 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
29 déc. 2008 à 01:30
Bonsoir,

Existe t il des fonctions pour récupérer un adresse Mac d'un PC distant (dans un réseau local)

Merci d'avance. 
0
haykalsiala Messages postés 2 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
29 déc. 2008 à 01:41
J'ai utiliser la classe java.net.NetworkInterface méthode getHardwareAddress .J'ai récupérer l'adresse Mac de mon Pc mais pas celle de  l'autre Pc distant .
Amicalement.
Haykal
0
Rejoignez-nous