Lire carnet adresse outlook

JohnEM13 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006 - 26 janv. 2003 à 21:02
edjNET Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2003 - 12 mars 2003 à 08:31
Bonjour,

Je suis actuellement en train de développer une application qui permet d'envoyer une newsletter a partir du carnet d'adresse d'outlook.

Je viens juste de commencer, si vous avez des astuces ou des liens :)

5 réponses

edjNET Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2003
10 mars 2003 à 15:34
Hello !

Si cela t'intéresse, tu trouveras ici les PIAs de MS-Office XP (dont ceux (ou celles ?) de MS-Outlook 2002).

Je suis moi-même en train de développer un XML Web Service en C#, qui me permet d'effectuer des recherches dans le carnet d'adresses de MD-Outlook...

Et bien, ce n'est pas gagné !

Voici où j'en suis :

using Microsoft.Office.Core;
using Outlook;
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Diagnostics;
using System.Web;
using System.Web.Services;

(...)

[WebMethod(Description="Returns the contacts data found from last name, first name and company.")]
public long getContacts(string whichLastName,
string whichFirstName, string whichCompany) {
  long buffAnswer = 0;

  Outlook.Application buffApp;
  Outlook.NameSpace buffNameSpace;
  Outlook.MAPIFolder buffFolder;
  Outlook.ContactItem buffContact;

  buffApp = new  Application();  // ici ça ne va pas !!!
  buffNameSpace = buffApp.GetNamespace("MAPI");
  buffFolder = buffNameSpace.GetDefaultFolder(	Outlook.OlDefaultFolders.olFolderContacts);

  buffAnswer = buffFolder.Items.Count;

  return buffAnswer;
}


J'ai réduit le code au minimum (la fonction renvoie le nombre d'items dans le carnet d'adresses).

En fait, le problème est le suivant : je peux déclarer un objet de type Outlook.Application, mais comment l'instancier (je n'ai pas la complétion sur Outlook.Application lors de l'instanciation) ?

J'ai trouvé un code sur msdn pour VB.NET. Ca a l'air de bien fonctionner. Alors pourquoi pas en C# ?

Si, toi aussi, tu as une idée...

a#

edjNET
[mailto:dejaeger.eric@free.fr mailto:dejaeger.eric@free.fr]
http://edj.dyndns.info
0
edjNET Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2003
10 mars 2003 à 15:41
edjNET
[mailto:dejaeger.eric@free.fr mailto:dejaeger.eric@free.fr]
http://edj.dyndns.info
0
JohnEM13 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
11 mars 2003 à 01:09
[Merci de la réponse. br J ai trouvé ! mais ca marche pas.... br br http://www.c-sharpcorner.com/Internet/SendingEmailsThroughOutlookCB.asp br br Merci pour le bout de code, je vais voir si ca peut aider br br Si j ai des news, ou toi > > reply : br br John br br br br ------------------------------- br Réponse au message : br ------------------------------- br br > Hello ! br > br > Si cela t intéresse, tu trouveras a href= ftp://edj.dyndns.info/Download/Authoring/Thin/MS-Office%20XP%20PIA/ target= _blank ftp://edj.dyndns.info/Download/Authoring/Thin/MS-Office%20XP%20PIA/ /a ici Merci de la réponse. br J ai trouvé ! mais ca marche pas.... br br http://www.c-sharpcorner.com/Internet/SendingEmailsThroughOutlookCB.asp br br Merci pour le bout de code, je vais voir si ca peut aider br br Si j ai des news, ou toi > > reply : br br John br br br br ------------------------------- br Réponse au message : br ------------------------------- br br > Hello ! br > br > Si cela t intéresse, tu trouveras a href= ftp://edj.dyndns.info/Download/Authoring/Thin/MS-Office%20XP%20PIA/ target= _blank ftp://edj.dyndns.info/Download/Authoring/Thin/MS-Office%20XP%20PIA/ /a ici] les PIAs de MS-Office XP (dont ceux (ou celles ?) de MS-Outlook 2002).
>
> Je suis moi-même en train de développer un XML Web Service en C#, qui me permet d'effectuer des recherches dans le carnet d'adresses de MD-Outlook...
>
> Et bien, ce n'est pas gagné !
>
> Voici où j'en suis :
>
>
> using Microsoft.Office.Core;
> using Outlook;
> using System;
> using System.Collections;
> using System.ComponentModel;
> using System.Data;
> using System.Diagnostics;
> using System.Web;
> using System.Web.Services;
> 
> (...)
> 
> [WebMethod(Description="Returns the contacts data found from last name, first name and company.")]
> public long getContacts(string whichLastName,
> 	string whichFirstName, string whichCompany) {
>   long buffAnswer = 0;
> 
>   Outlook.Application buffApp;
>   Outlook.NameSpace buffNameSpace;
>   Outlook.MAPIFolder buffFolder;
>   Outlook.ContactItem buffContact;
> 
>   buffApp = new  Application();  // ici ça ne va pas !!!
>   buffNameSpace = buffApp.GetNamespace("MAPI");
>   buffFolder = buffNameSpace.GetDefaultFolder(	Outlook.OlDefaultFolders.olFolderContacts);
> 
>   buffAnswer = buffFolder.Items.Count;
> 
>   return buffAnswer;
> }
> 

>
> J'ai réduit le code au minimum (la fonction renvoie le nombre d'items dans le carnet d'adresses).
>
> En fait, le problème est le suivant : je peux déclarer un objet de type Outlook.Application, mais comment l'instancier (je n'ai pas la complétion sur Outlook.Application lors de l'instanciation) ?
>
> J'ai trouvé un code sur msdn pour VB.NET. Ca a l'air de bien fonctionner. Alors pourquoi pas en C# ?
>
> Si, toi aussi, tu as une idée...
>
> a#
>
> edjNET
> [mailto:dejaeger.eric@free.fr mailto:dejaeger.eric@free.fr]
> http://edj.dyndns.info
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Bonjour,
> >
> > Je suis actuellement en train de développer une application qui permet d'envoyer une newsletter a partir du carnet d'adresse d'outlook.
> >
> > Je viens juste de commencer, si vous avez des astuces ou des liens :)
>
0
JohnEM13 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
11 mars 2003 à 01:13
Oulla, il y a eu un "bug" dans le message, je le refais :

Merci de la réponse, j'ai trouvé ! mais ca marche pas...
Si tu veux le lien :
http://www.c-sharpcorner.com/Internet/SendingEmailsThroughOutlookCB.asp

Merci pour le bout de code, je vais voir si ca peut m'aider.

Si tu as des news, ou moi >> reply :)

John
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
edjNET Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2003
12 mars 2003 à 08:31
En fait, mon problème vient des droits...

Il faut que j'étudie une solution compatible avec mon architecture (c'est toujours mieux dit ainsi :big) !).

edjNET
[mailto:dejaeger.eric@free.fr mailto:dejaeger.eric@free.fr]
http://edj.dyndns.info
0
Rejoignez-nous