Modifiable en fonction d'un autre

charly2812 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 25 mars 2008 à 19:56
acbdev Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 27 mars 2008 à 14:02
Bonjour,
voila mon problème :
j'ai une table Pays avec un ID_Pays et un libelle_Pays
une table Region avec ID_Region,Libelle_Region et ID_Pays (correspondant)

dans un formulaire j'ai un modifiable qui affiche les pays et un autre qui affiche les régions.
j'aimerais que qaund je clic sur le modifiable_Pays, dans le modifiable_Region apparaisse seulement les régions de ce pays...

j'ai tapé ce code qui marche pas...:
Private Sub Modifiable_Pays_Click()requete2 "select Region.Libelle_Region from region where Region.ID_Pays " & Modifiable_Pays.Column(0)

MsgBox requete2

Modifiable_Region.RowSource = requete2

End Sub

quand je clic sur modifiable_Pays, le modifiable_Region est vide...rien dedans...
si quelqu'un a une idée...merci beaucoup

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 mars 2008 à 20:35
Bonsoir,

Si tu "as frappé" également ceci :
Private Sub Modifiable_Pays_Click()

Ce n'est pas du VB.Net
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 mars 2008 à 20:43
Et que te donne ton MsgBox requette2 ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
charly2812 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 1
25 mars 2008 à 20:59
select Region.Libelle_Region from region where Region.ID_Pays =18
18 change en fonction du pays...
0
Le grand Zorro Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
26 mars 2008 à 11:24
Bonjour,

Si les tables sont liées, il ne faudrait pas inclure une clause INNER JOIN dans la requête?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
charly2812 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 1
26 mars 2008 à 13:11
Merci pour les réponses mais je vois pas comment utiliser le inner join...
si tu peux m'aider merci beaucoup...
0
acbdev Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
27 mars 2008 à 14:02
rajoute Me devant Modifiable_pays et met ton code dans l'évènement après MAJ

Private Sub Modifiable_Pays_After_update()requete2 "select Region.Libelle_Region from region where Region.ID_Pays " & Me!Modifiable_Pays.Column(0)

MsgBox requete2

Modifiable_Region.RowSource = requete2

End Sub
0
Rejoignez-nous