Problème de déclaration

capitainecav Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 25 mars 2008 à 16:20
capitainecav Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 26 mars 2008 à 11:27
Bonjour à tous,

Je débute en VB. J'ai une base access avec 3 tables. J'ai visual Studio 2008.

Extrait du code :
Public Class F_mediatheque

    'Initialisation de l'objet db pour se connecter à la base
    Public db As DAO.Database

    ' Objet Recordset pour gérer les enregistrements
    'Initialisation des objets recordset pour le positionnement sur les enregistremenst
    Public rst As DAO.Recordset

    Private Sub F_mediatheque_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing

        db.Close()

    End Sub

La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
.

Il me demande de mettre New mais ensuite il me dit que ce n'est pas appliquable à ma fenêtre.

Peut-on m'expliqué ?

Merci d'avance

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 mars 2008 à 16:42
Salut,
Essaie peu etre

  'Initialisation de l'objet db pour se connecter à la base
    Public db As DAO.Database = New  DAO.Database

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
capitainecav Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
25 mars 2008 à 17:15
Non pas possible,

Message pas possible d'utiliser New pour une interface.
Il me renvoi à cette instruction

Partial Class F_mediatheque
    Inherits System.Windows.Forms.Form
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mars 2008 à 17:24
Salut,

Pour information, DAO n'est plus mis à jour par Microsofts depuis très longtemps...Utilise un autre moteur qui est : ADO, ADOX qui est plus "évolué" que DAO..

Salut Jrivet...en ce moment tu fais la valse des avatars....lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 mars 2008 à 17:52
Re,
> [auteur/EXPLOREUR/17710.aspx Exploreur]: et non c'est bien le problème, je n'y suis pour rien... des fois cela change tout seul

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mars 2008 à 17:58
Re,

Jrivet >> lol...   

capitainecav >> Essaye aussi cette syntaxe :

Public rst As New DAO.Recordset
Public db As New DAO.Database

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
0
capitainecav Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
25 mars 2008 à 19:42
Merci pour les réponses.

J'ai déjà essayé
Public rst As New DAO.Recordset
Public db As New DAO.Database
et j'ai le même soucis.

Je pense que je vais utilisé ADO.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mars 2008 à 19:53
Re,

j'y pense, tu as bien cohcer la référence dans ton projet ?

Microsofts DAO x.xx Object Library

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 mars 2008 à 08:14
Salut,
Vu que tu es en .NEt pourquoi ne pas regarder les nouvelles facon que tu as de récupérer les données d'un base?

Dataset, DataTable, etc...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
capitainecav Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
26 mars 2008 à 09:29
Re,

J'ai bien ajouté la référence Microsoft DAO 3.6 Object Library .

Je regarde ce qu'on peur faire avec Les Dataset, datatable,...

Merci
0
capitainecav Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
26 mars 2008 à 11:27
Re,

Peut-on m'expliquer les différences entre DAO, ADO,ADO.net, OLE DB.

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous