Problème de déclaration

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
Bonjour à tous,

Je débute en VB. J'ai une base access avec 3 tables. J'ai visual Studio 2008.

Extrait du code :
Public Class F_mediatheque

    'Initialisation de l'objet db pour se connecter à la base
    Public db As DAO.Database

    ' Objet Recordset pour gérer les enregistrements
    'Initialisation des objets recordset pour le positionnement sur les enregistremenst
    Public rst As DAO.Recordset

    Private Sub F_mediatheque_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing

        db.Close()

    End Sub

La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
.

Il me demande de mettre New mais ensuite il me dit que ce n'est pas appliquable à ma fenêtre.

Peut-on m'expliqué ?

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Essaie peu etre

  'Initialisation de l'objet db pour se connecter à la base
    Public db As DAO.Database = New  DAO.Database

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

Non pas possible,

Message pas possible d'utiliser New pour une interface.
Il me renvoi à cette instruction

Partial Class F_mediatheque
    Inherits System.Windows.Forms.Form
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Pour information, DAO n'est plus mis à jour par Microsofts depuis très longtemps...Utilise un autre moteur qui est : ADO, ADOX qui est plus "évolué" que DAO..

Salut Jrivet...en ce moment tu fais la valse des avatars....lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Re,
> [auteur/EXPLOREUR/17710.aspx Exploreur]: et non c'est bien le problème, je n'y suis pour rien... des fois cela change tout seul

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Re,

Jrivet >> lol...   

capitainecav >> Essaye aussi cette syntaxe :

Public rst As New DAO.Recordset
Public db As New DAO.Database

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

Merci pour les réponses.

J'ai déjà essayé
Public rst As New DAO.Recordset
Public db As New DAO.Database
et j'ai le même soucis.

Je pense que je vais utilisé ADO.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Re,

j'y pense, tu as bien cohcer la référence dans ton projet ?

Microsofts DAO x.xx Object Library

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Vu que tu es en .NEt pourquoi ne pas regarder les nouvelles facon que tu as de récupérer les données d'un base?

Dataset, DataTable, etc...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

Re,

J'ai bien ajouté la référence Microsoft DAO 3.6 Object Library .

Je regarde ce qu'on peur faire avec Les Dataset, datatable,...

Merci
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

Re,

Peut-on m'expliquer les différences entre DAO, ADO,ADO.net, OLE DB.

Merci d'avance