Compiler c#

cs_tom10 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2002 - 18 déc. 2002 à 11:59
cs_clebard Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003 - 5 mars 2003 à 23:07
> Au secours!!
>
> j'ai un exposé à faire sur le c#, mais n'y connais rien pour l'instant.
> Comment compiler du c# sans rien acheter? (sous windows98 ou linux)?
>
> Merci ;)

5 réponses

JGoldenEye Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2002
18 déc. 2002 à 23:03
Tu peux compiler du c# gratuitement comme cela :

Tu télécharges le Framework.NET de micro$oft (ou tu le trouve sur des cd de mags de dev => 20 Mo) puis tu fais de même avec SharpDevelop (concurrent de VisualStudio en gratuit et avec éditeur visuel quand même => www.icsharpcode.net => 8Mo).

Tout ça c'est pour windows, pour linux je sais pas.

(Au fait pour ton exposé => www.developpez.com, tu devrais y trouver ton bonheur)

Salut.
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
20 déc. 2002 à 10:53
Si tu veux compiler du C#, il ne faut pas télécharger le framework .NET Redistribuable mais le framework .NET SDK qui fait lui environ 130 Mo.

Sinon tu as déjà vu Microsoft porter un de ces produits sous Linux :)
0
JGoldenEye Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2002
20 déc. 2002 à 23:16
Pas besoin de tout le SDK (même si c'est mieux) avec le Framework (dossier framework.net dans /WINDOWS/) tu as csc.exe (C Sharp Compiler et idem pour vb.net) et c'est à ceux là que SharpDevelop fait appel compiler les programmes.
0
pornik Messages postés 37 Date d'inscription mardi 11 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2002 2
25 déc. 2002 à 12:48
Wui le redistribuable permet de compiler parfaitement, mais il n'y a aucune doc par contre. Enfin :
www.programmationworld.com si tu veux apprendre le C#, ou mon début de tuto sur ce site...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_clebard Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
5 mars 2003 à 23:07
Bon ben moi je débute et j'ai pas trouvé le simple .exe du compilateur :-( Pour répondre à la question du C# sous LINUX: ça doit marcher; un exe créé en C# sous win doit pouvoir fonctionner sous LINUX y parait que c'est un des gros avantages du C#
0
Rejoignez-nous