Blem Somme ELmt d'un Tableau Bidimensionnel

orezza Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 - 18 sept. 2003 à 22:15
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 18 sept. 2003 à 22:39
Slt c encore moi, le boulet de l'info...
c tjrs le meme prog mais cette fois ci j'aimerais afficher la somme des elmts de mon tableaux.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "test.h"

#define L 100
#define C 100

int i, j, l, c ;
int Tab[L][C] ;
int nbElmL=0, nbElmC=0 ;

void main(void)
{

//int l, c ;

printf("Entrer le nombre de lignes de votre tableau, L:");
scanf("%d", &l);

printf("\n");

printf("Entrer le nombre de colonnes de votre tableau, C:");
scanf("%d", &c);

printf("\n");

initializer_tableau(l, c);
system("CLS");
afficher_tableau(l, c);
Somme_Elmt_Tab();

}

void initializer_tableau(int l, int c)
{
for(i=1; i<=l; i++)
{
for(j=1; j<=c; j++)
{

printf("entrer une valeur pour la ligne %d et la colonne %d:", i,j);
printf("\n");
scanf("%4d", &Tab[i][j]);
}
}

}

afficher_tableau(int l, int c)
{

for(i=1; i<=l; i++)
{

printf("\n");

for(j=1; j<=c; j++)

printf("\t%d",Tab[i][j]);
printf("\n");

}

}

// fait la somme de tous les elements
void Somme_Elmt_Tab(void)
{
int s ;

for(i=1; i<=l; i++)
{

//nbElmL += (*Tab[i]) ;

for(j=1; j<=c; j++)
{

//nbElmL += (*Tab[i]) ;
//nbElmC += (*Tab[j]) ;
}

}

s = (nbElmL + nbElmC) ;

printf("\nLa Somme des Elmts du tableaux est:%d\n\n", s);

}

la derniere fonction ne m'affiche pas la somme ?! why ?!
Pourriez vous m'indiquer un code pour supprimer une ligne et/ou une colonne ?!

Merci d'avance.
Orezza

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 sept. 2003 à 22:39
Essaie cela:
int s = 0;
int *p = (int*) Tab;
int *out = (int*) (p+l*c);
while(p < out) s += *p++;

BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous