DBGrid - Fleche du Bas

grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 - 20 mars 2008 à 11:42
grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 - 21 mars 2008 à 11:55
Bonjour,

J'ai un soucis que je n'arrive pas à résoudre. Je voudrais que quand on clique sur la fleche du bas et qu'on se trouve à la dernière ligne du dbgrid, on reste sur la meme ligne ou alors sur sur la colonne suivante. Au lieu de cela, il me créé une nouvelle ligne, chose que je ne veux pas.

J'ai essayé OnKeyDown, OnKeyPress et OnKeyUp, j'ai tjs le meme comportement.

Voici le code :
 
//Intercepte la touche Fleche du bas
 If(Key = vk_DOWN) then
  Begin
    If (query1.RecNo < query1.RecordCount) Then 
      dbgrid.SelectedIndex := dbgrid.SelectedIndex+1;
  End;

Merci

6 réponses

HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
20 mars 2008 à 13:18
Bonjour Monsieur:


pour le problème de création d'une nouvelle ligne si vous positionnez sur le dernier enregistrement...


vous pouvez modifier l'option de votre DBGrid.Readonly:=true;
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
20 mars 2008 à 13:26
HAFTARI Fouad
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
20 mars 2008 à 13:30
Même vous pouvez utiliser ce code:

if Data.VotreTable.Eof=true then  Data.VotreTable.First;

Si vous cliquez sur Vk_DOWN et votre table est positionnée sur le dernier enregisterement, vous serez orienté vers le premier et ainsi de suite.

Je pense que vous aller réussire avec ça, bonne chance et bonne programmation.
0
grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 5
20 mars 2008 à 14:01
Bjr à toi !

Merci pour la piste que je viens de tester mais malheureusement quand je suis sur la dernière ligne et que je clique sur vk_Down, il me créé tout de meme la ligne mais elle disparait aussitot et on se retrouve bien sur le 1er ligne.
Meme constat avec KeyDown et KeyUp.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
20 mars 2008 à 15:38
Salut

Le problème vous parrait même si vous modifier l'option de votre DBGrid.Readonly:=true;

je pense que cette fois vous aller réussire .

bonne chance
0
grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 5
21 mars 2008 à 11:55
Malheureusement ce n'est pas mieux.
Par contre, je n'ai pas ce soucis quand mon dbgrid à au niveau des options : dgEditing et dgAlwaysShowEditor = False et dgRowSelect = True.

Je trouverai bien a force.... Merci !
0
Rejoignez-nous